Обратный вопрос

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
В пять утра притащился на давно "прикормленное" место и до половины седьмого ждал нужного освещения: когда дождался, то слегка огорчился тем, что береза слишком ярко освещена. Поэтому здесь обратный вопрос: затемнять березу или нет?
Спасибо.

Вложения

• May_2006_4_end.jpg
    May_2006_4_end.jpg
    397.8 КБ · Просм.: 976
Ответ: Обратный вопрос

Да уж, чего-то с ней делать точно надо. В порядке бреда — может быть, в следующий раз слегка сместить точку съемки чуть левее, чтобы уплотнить композицию, слегка сблизив стволы на переднем и среднем плане? Вроде как эти три березы (или трехголовая береза?) сейчас выглядят немного нарочито. Хотя, в пейзажах я не силен, не мой увы, жанр. И еще, по колористике, жаль, что нет ни одного заметного ствола березы в тени: кажется, сочетание белого ствола с розовыми только подчеркнуло бы утреннее освещение.

Проблема в том, что следующего раза уже не будет: на этой неделе пойдет "зеленка", а осенью мы уходим в другое место... Выкручиваться нужно с тем, что есть... :)

по-моему хорошо, притемнять не нужно... и так никаких красок почти... так хоть контраст! вот эту хотел бы посмотреть на большом формате

Знакомое место:) Пусть так остается, вместе с подсветкой почвы роскошно получится.

Алексей, как у Вас хватает мужества вставать так рано? Меня только на вечерний свет хватает, утром проснуться не могу.

Dresden сказал(а):
как у Вас хватает мужества вставать так рано?
Мне требуется мужество, чтобы лечь поздно :) -- я "жаворонок", так что никакого героизма -- обычная физиология... :)

Не в порядке критики - нравится и так. Просто вариант - результат быстрой обработки на вскидку...
Вроде добавился объем, но потерялась воздушность...

Вложения

• May_2006_4_end_1.jpg
    May_2006_4_end_1.jpg
    390.4 КБ · Просм.: 1 020
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.