Образцы шрифтов Императорской Академии Наук

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gasyoun

Санскритятина
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
http://www.piteroldbook.ru/Antikvar...riftov_Imperatorskoi_Akademii_Nauk..7651.html

Образцы шрифтов Императорской Академии Наук.
Место издания: С-Пб
Издательство: Типография Императорской Академии Наук
Год издания: 1870
Страниц: xxxvi,78,[2] с.,[116] л.
Переплет: Мягкая издательская обложка
Формат: Формат 27х36 см.

"образец полиграфического искусства, свидетельствующий к тому же об огромных, несопоставимых с другими типографиями тех лет, технико-технологических возможностях Академической типографии по воспроизведению наиболее сложных видов научной литературы и любых других изданий"

Кто видел, кто щупал? Про .pdf и говорить не приходится, хочу понять, есть ли там текст на санскрите, Отче наш в письме деванагари. Но нет 60 000, чтобы это проверить. Выручайте, господа, присяжные.

Ответ: Образцы шрифтов Императорской Академии Наук

Там же указан контактный телефон и форма есть для вопросов по конкретной книге.

Там же указан контактный телефон и форма есть для вопросов по конкретной книге.

Написать-то написал, но за скан 2 страниц платить $2000 - дороговато. Подскажите, пожалуйста,
Вы сталкивались с тем, чтобы букинисты шли на встречу и делали скан нужной страницы?

Вы сталкивались с тем, чтобы букинисты шли на встречу и делали скан нужной страницы?
так позвоните и узнайте)))) чего гадать то? предложите какую либо небольшую сумму за скан нужных вам страниц, может и пойдут на встречу

Как я Вам благодарен. Спасибо, Вы настоящий боевой товарищ.
Не может быть, о чудо - целых 2 санскритских шрифта, урра!
Осталось только узнать, отличается ли изд. 1862 г. от изд. 1870 г. по части деванагари.
Чтобы узнать сколько и каких кеглей шрифты в аналогичной книге 1928 г. хочу ее в
Новосибирске купить, 1500 руб.

P.S. Ненавижу гугловские сканы книг, что они копирайты свою на 1-2 страницы вставляют
вначале. Вставляли бы в конце - я бы не трогал, а так планомерно удаляю. А тут еще с
опечаткой - "библиотечных иолках" вместо "библиотечных полках". И так во всем тексте.
А еще часто они используют громоздкий JPEG2000, который даже на i7 грузится долго.
Неудачный, муторный формат, который по хорошему нужно убить и заново .pdf собрать.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.