[CDR 2024] Обрезка нескольких пикселей растрового изображения

tohaa

Участник
Топикстартер
Реакции
14
Добрый день.
Имею растровое изображение без фона.
Как с помощью макроса удалить несколько пикселей с края этого изображения?
Удаление пикселей нужно для создания подложки под печать.
Я понимаю, что есть куча программ, которые это умеют. Возможно ли это сделать в Корел?

Если это под УФ, то обычно рип сам умеет делать белую подложку, подкладывая ее только под небелые непрозрачные пикселы. То есть делать этого вручную обычно не нужно

Добрый день.
Имею растровое изображение без фона.
Как с помощью макроса удалить несколько пикселей с края этого изображения?
Удаление пикселей нужно для создания подложки под печать.
Я понимаю, что есть куча программ, которые это умеют. Возможно ли это сделать в Корел?
Удалить именно несколько пикселей с растра физически или загнать растр в маску на несколько пикселей?

Если это под УФ, то обычно рип сам умеет делать белую подложку, подкладывая ее только под небелые непрозрачные пикселы. То есть делать этого вручную обычно не нужно
Я же написал, что в курсе про другое ПО. Я хочу понять возможно ли это исполнить с помощью Корел.

Ну маску сделать понятно как, через паверклип. А вот физически обрезать, проблема. Единственное, что на ум приходит - экспортировать, обрезать в файле и реимпортировать, разве что?

Удалить легко делаем контур вовнутрь- макросом от Elvin
Потом вырезаем intersect` ом
Скриншот 16.07.25_14.26.37.png

Скриншот 16.07.25_14.21.30.png

Скриншот 16.07.25_14.21.53.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: tohaa
У меня таких обрезаний/вырезаний в день могут быть сотни. Макрос может работать с разу с несколькими объектами, потом просто их разъеденить.

• Спасибо
P.S. Макрос может работать и с неяркими однородными фонами, белый - вообще без проблем.

• Спасибо
У меня таких обрезаний/вырезаний в день могут быть сотни. Макрос может работать с разу с несколькими объектами, потом просто их разъеденить.
Классно, но трассировка грубовата. Спасибо. Я хотел аналог такой функции реализовать макросом.

с таким фильтром край подложки получается "мягкий" , что несколько лучше при печати подложки

• Спасибо
Такое только через ре-экспорт тогда.
К примеру, макросом экспортируем, натравливаем на полученный файл IM, затем импортируем обратно в то же место.

Так это противоречит первоначальной концепции "отрезать" - при обрезке край всегда жёсткий.
если край градиентом, то и обрезка на пару пикселей оставит его градиентом. просто начинаться он будет не с нуля.

Последнее редактирование:
как запустить плагин Feather из макроса? я даже готов смириться окном настроек и нажимать каждый раз ок)
dupImage.ApplyEffectBCI -100, 0, 0
dupImage.OrderToFront
dupImage.Bitmap.ApplyBitmapEffect "Feather", .