[CDR 2017-2021] Обрезка растровых изображений после применения эффектов в CDR 2020

stein

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
3
Здравствуйте, перешел на версию 2020 и не могу разобраться самостоятельно с обрезкой растровых изобажений. Если резать после импорта сразу -- нет проблем. Но если к изображению применить любое действие из меню "эффекты", например увеличение резкости, изменение контраста, оптимизация и т.п. -- картинка не режется. Ничего в руководстве не нашел. Все макеты делаю в CMYK и все картинки в итоге конвертирую в это пространство. Так вот после конвертации, опять картика режется без проблем. Но если применить эффект -- не режется. Так в процессе подгонки картинки приходится несколько раз выполнять конвертацию. Может кто подскажет, что делаю не так?

Вот не надо так делать.
Выработайте у себя полезный рефлекс - все изменения растровых файлов (резкость, эффекты и т.д., включая подрезку), выполняйте ДО импорта в корел. В конце концов, ну ведь есть же еще, как это грустно звучит, связанные изображения, прилинкуйте и правьте потом фотошопом как хотите, обновляя линк.

Корел - редактор ВЕКТОРНОЙ графики.
В качестве "обрезки" растра пользуйтесь инструментом F10.
Спасибо за ответ, но F10 это не обрезка а универсальный поверклип. Внутри остается все изображение.

Вот не надо так делать.
Выработайте у себя полезный рефлекс - все изменения растровых файлов (резкость, эффекты и т.д., включая подрезку), выполняйте ДО импорта в корел. В конце концов, ну ведь есть же еще, как это грустно звучит, связанные изображения, прилинкуйте и правьте потом фотошопом как хотите, обновляя линк.
Спасибо за ответ. Я готовлю весь растр в Фотошоп. Но иногда в процессе согласования с заказчиком возникает необходимость дописать текст и уменьшить фото. Режимом связанных изображений работаю в inDesign, но в CoreDraw этого не делаю. Он работает прекрасно и так. Нет необходимости, может количество растра небольшое. Но вот иногда необходимо выполнить операцию о которой писал выше. Раньше работало -- терперь нет, или не знаю как. Поэтом у и спрашиваю. Не ужели никто не знает как обрезать после например увеливения резкости? Попробуйте пожалуйта у себя. У всех тоже не работает?

Ну так вы ж сами ответ на свой вопрос дали - после каждого действия convert to bitmap
Других методов медицина не знает

Ну так вы ж сами ответ на свой вопрос дали - после каждого действия convert to bitmap
Других методов медицина не знает
Это неправильное действие. Такого никогда не было. Я использую CorelDraw c 11 версии и всегда во всех версиях обрезка работала корректно. Выполнять преобразование в битмап растрового изображения совершенно непонятное требование.

Это неправильное действие. Такого никогда не было. Я использую CorelDraw c 11 версии и всегда во всех версиях обрезка работала корректно. Выполнять преобразование в битмап растрового изображения совершенно непонятное требование.
Это не требование, а лайфхак

Резать растр в векторном редакторе -- вот совершенно непонятное требование. Чем именно не устраивает использование F10 (кроме религии)?

Резать растр в векторном редакторе -- вот совершенно непонятное требование. Чем именно не устраивает использование F10 (кроме религии)?
Иногда, все таки надо, вот из недавних примеров, помнишь однопиксельные рамочки вокруг изображений? Баги порождают нецелевые действия, которые, в свою очередь, новые баги - приходится как то жить с этим

CorelDraw давно уже не только векторный редактор. Я в этой программе даже верстаю буклеты с большим количеством иллюстраций. Полноценно поддерживаются управление цветом и прямой экспорт в .pdf для типографии. Напрасно вы так.

CorelDraw давно уже не только векторный редактор
Векторный и никакой иной.
Я в этой программе даже верстаю буклеты с большим количеством иллюстраций
Многостраничная верстка в кореле... еще ни разу никто из таких "верстальщиков" не сдался в печать без "косяков", а их исправление всегда "геморрой"
Полноценно поддерживаются управление цветом
Так уж полноценно? :)
экспорт в .pdf для типографии
Достижение? :) Не думаю '))' Адобе вот придумали pdf ... Впрочем плохого про экспорт не могу сказать:))

Последнее редактирование:
даже верстаю буклеты
Так вы далеко не один такой, забивающий шурупы молотком.
Использовать powerclip совместно с линком картинки — и можно не переживать что:
Внутри остается все изображение
И расскажите уже, что за "обрезка" такая, которая работала еще в 11 версии?

Какое действие вы понимаете по термином "ОБРЕЗКА"? кадрирование? PowerClip? ИЛи просто "перетаскивание узелков "формой"?
В Corel2020 используются НЕДЕСТРУКТИВНЫЕ растровые эффекты.
Если вам достаточно просто изменить контрастность или цветовой баланс, попробуйте применить их, используя окно "СВойства", ТАМ такая вкладочка есть с буквочкой f в виде иконки .
Ну и наберите нужные вам эффекты. Само изображение НЕ изменяется , на него как бы поверх накладываются эти эффекты. Естественно, что применяются окончательно к картинке они после растеризации.

Вложения

• 1212121.jpg
    1212121.jpg
    123.5 КБ · Просм.: 228
Последнее редактирование:
Это что? Найти на картинке кота?'hmmm'

Это человек показывает результат работы F10, который по религиозным причинам неприемлем для ТС

• Спасибо
Реакции: Elena_SVS
Я не знаю как используя F10 кадрировать по заданным размерам, или делать дополнительные движения с выставлением направляющих? Я другого ответа не знаю.

Впрочем плохого про экспорт не могу сказать
А нет... могу :)) Иногда почему то на одном и том же пресете может вывести без вылетов под обрез, хотя в пресете они выставлены... Закономерности не уловил (да и не особо нужно)

Спасибо, но изменение свойств в окне "свойства" абсолютно идентично действиям через вкладку "эффекты" и приводит к аналогичному результату.