Обтекание anchored объектов

• Автор темы Автор темы Gennad
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gennad

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Возможно ли? В хелпе пишется что да, на самом деле не получается никак.
Anchored objects Anchor callouts, pull quotes, art, sidebars, and other objects to specific text, and control their positioning and relationship to the spine. Easily apply text wrap to anchored objects. (See About anchored objects.)
Что хочу:
Требуется поместить изображение в верхнем внешнем углу на странице. Оно должно быть привязано к тексту - месту где на него ссылаются. Это получается - выставляю нужные параметры в свойствах anchored объекта и все ок. Но вот установить обтекание текста - ни в какую, не работает.
Вопрос:
Я что-то делаю неправильно или это в принципе невозможно по причине что существует Адобе Фрейммейкер - с ним и работайте, а Индизайн для журналов исключительно, никак не для книг???

А, вот что получается: если я выделяю белой стрелкой изображение во фрейме и назначаю один вид обтекания (он в меню четвертый по счету - обтекание по бокам, т.е. текст только сверху и снизу) то работает, другие виды не работают.

Да, это в CS2 версии 4.04

Ответ: Обтекание anchored объектов

поищите по форуму, уже обсуждалось
есть зависимость обтекания приякоренного объекта текстом от местоположения самого якоря в тексте.

Ответ: Обтекание anchored объектов

Flame сказал(а):
поищите по форуму, уже обсуждалось
есть зависимость обтекания приякоренного объекта текстом от местоположения самого якоря в тексте.
Спасибо, действительно оказалось невозможным сделать обтекание заякоренному объекту если он расположен выше связи в тексте.
Однако 1 вариант как это побороть есть таки :)
Работает только если объект выбрать белой стрелкой и дать обтекание.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.