обтекание фоток

• Автор темы Автор темы s145
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

s145

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1
Столкнулся с проблемой автоматического определения границ рисунка (белых областей) и с вырезанием по альфа каналу.
После и того и другого текст обтекает вырезанную фотку вроде правильно, но его не всегда видно за самим блоком (с фоткой). Ведь все должно быть прозрачным, кроме вырезанного рисунка...
Помогите

Ответ: обтекание фоток

фотка будет прозрачной если в шопе ее таковой сделать. любым путем. я пользуюсь тупой прозрачностью.
второй способ - подредактировать саму границу (обрезки фотки) в индизе.
для этого используйте инстр. PEN (P)
нужны подробности - спрашивайте.

наконец появилось время расписать подробнее.
в инде ставишь обтекание по прозрачности (wrap aroumd object shape).
далее выбираешь в contour options требуемый вариант обтекания. вокруг объекта появляется граница обтекания. ее можно редактировать как обычный векторный объект. собссно, вот и все.

да, да, если можно - подробнее.
Первый способ вроде понятен, нужно сохранить как psd (а во что еще можно?)
а вот второй способ совсем не понятен, как подредактировать границу?

>Первый способ вроде понятен, нужно сохранить как psd (а во что еще можно?)
В любой формат, поддерживающий сохранение с альфа-каналами. (Как это работает в ID не скажу - в Пажмакере не со всеми форматами) Либо создаешь по выделению путь и назначаешь ему ClippingPath

А еще проще сделай слой для текста а под ним слой для растровых объектов. И все. Так и работать удобней и ты всегда знаешь, что текст у тебя никакая фотка не закроет.

Используй формат TIFF. Он поддерживает прозрачность. И он, в отличие от JPEG, сохраняет без потери данных. Только не забудь когда сохраняешь тифку в Фотошопе, в опциях сохранения поставить галочку "Save Transparency" (у меня Photoshop CS). Можешь задать и LZW компрессию, Indesign 2 не обижается - вставляет нормально.
По мне, кроме формата TIFF для издательства и JPEG для веба, больше ничего и не надо.

2Don Pedro
А что делать тем у кого Шоп не ЦеЭс и там нет галочки "Save Transparency"?

LZW-вообщето не желательно задавать тоже пару сотен пикселов потеряешь.

Burn сказал(а):
2Don Pedro
Сохрани с обтравочным путем... Или ПСД с прозрачностью. ИнДи прекрасно его понимает. А ежели пост-скрипты на своей машине выгонять, так и вобще проблем не вижу.
sergik сказал(а):
LZW-вообщето не желательно задавать тоже пару сотен пикселов потеряешь.
LZW алгоритм сжатия БЕЗ потери данных. Вы когда архивируете зипом или раром тоже пикселы теряете?

>LZW-вообщето не желательно задавать тоже пару сотен пикселов потеряешь.
А это с какой стати? :eek:
ZIP-ом или RAR-ом, использующим теже LZW алгоритмы, архивировать не страшно, а встроеным в TIFF сжатием чтото потеряешь?

Насколько я помню такая опция имелась и в 7-ом Фотошопе. Насчет шестого не помню, но по идее ДОЛЖНА быть.

тоже мелочи.

>Насколько я помню такая опция имелась и в 7-ом Фотошопе
В моем 7-м нету:(

Burn сказал(а):
>Насколько я помню такая опция имелась и в 7-ом Фотошопе
В моем 7-м нету:(

Может быть у тебя галочка "Save Transparency" не активна?
Тогда у тебя нет прозрачных пикселей.

Слева: опции сохранения для TIFF когда в файле нет прозрачных пикселй.
Справа: прозрачные пиксели в изображении присутствуют - галочка "Save Transparency" активна.

Вложения

• tr_no.gif
    tr_no.gif
    7.3 КБ · Просм.: 1 159
  • tr_yes.gif
    tr_yes.gif
    7 КБ · Просм.: 1 183

Синкс

Юр олвэйс вэлком.

Хоть помогло-то? Решил проблему?

>Хоть помогло-то?
А это не ко мне:) Я знаю и другие способы сохранить прозрачность в TIFF-е - тотже ClippingPath или явно задать альфа-канал... НО данную галку действительно не обращал внимание... Всегда интересно узнавать чтото новое

2Don Pedro
ИМХО зачем сохранять в тифе и ставить галочки трансперанси? Просто сохраняешьв псд. Плюсы — сохраняются слои, можно редактировать псд-файл (не надо потом его сохранять в тифф и тем самым тратить место на диске). В некоторых случаях псд-файл весит меньше чем тифф-файл сделанный из этого псд.

Кстати, формат TIFF позволяет сохранять слои. И файл весит меньше чем ПСД (с LZW компрессией).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.