Вопрос собственно таков, верстаю газету в кореле (знаю, знаю, что на индиз нужно переходить, но все нет времени освоить). Собственно проблема одна - обтекание текстом. В частности, если назначить изображению свойства обтекания, то между абзацами появляются достаточно большие пробелы. Каким-либо образом изменить их размер не получается.
Соответсвенно моя методика следующая:
1. Определить текстовый объем статьи
2. Определить кол-во иллюстраций на полосе
3. Определить их размер
4. Вычесть общий размер иллюстраций+отступы из полного объема страницы
5. Разместить блоки под иллюстрации
6. Разместить текстовые блоки, назначить стили текста, произвести выравнивания
7. Поместить текст
8. Выровнять, почистить
9. При необходимости - редакторская правка, или варьирование размера некоторых иллюстраций (если были погрешности в расчетах).
Понятно, что все это занимает определенное время, и если обтекание текстом работало бы корректно, то это помогло бы мне уменьшить временные издержки. Собственно просьба поделиться опытом по технологии газетной верстки в кореле.
Соответсвенно моя методика следующая:
1. Определить текстовый объем статьи
2. Определить кол-во иллюстраций на полосе
3. Определить их размер
4. Вычесть общий размер иллюстраций+отступы из полного объема страницы
5. Разместить блоки под иллюстрации
6. Разместить текстовые блоки, назначить стили текста, произвести выравнивания
7. Поместить текст
8. Выровнять, почистить
9. При необходимости - редакторская правка, или варьирование размера некоторых иллюстраций (если были погрешности в расчетах).
Понятно, что все это занимает определенное время, и если обтекание текстом работало бы корректно, то это помогло бы мне уменьшить временные издержки. Собственно просьба поделиться опытом по технологии газетной верстки в кореле.