Обтекание текстом картинки

• Автор темы Автор темы lg__
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lg__

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите!!! Прочитала вопросы форума на тему обтекания, но...

Почему после вставки картинки во фрейм с текстом исчезает выравнивание строчек текста соседних колонок (если они в одном фрейме или в разных). Как это "победить"? Как их выровнять?
И белой стрелочкой выбирала и черной... для указания параметров обтекания.... :(

Раньше я работала в PageMaker...

Ответ: Обтекание текстом картинки

lg__ сказал(а):
Как их выровнять?
Например можно поставить в стиле абзаца привязку к Baseline Grid. Сами Baseline Grid устанавливаются в Preferences - Grids.

Mallard сказал(а):
Например можно поставить в стиле абзаца привязку к Baseline Grid. Сами Baseline Grid устанавливаются в Preferences - Grids.
Не поможет.
Сначала попробуй, потом пиши.

"Ответ" лежит тут , но мне это тоже не помогло.

Strizh сказал(а):
Не поможет.
Сначала попробуй, потом пиши.
Картинка в текстовом фрейме. Было-стало. В чем трудности?

Вложения

• Picture 3.jpg
    Picture 3.jpg
    77.9 КБ · Просм.: 947

Strizh сказал(а):
...Не поможет.
Сначала попробуй, потом пиши...
Как это не поможет? Именно привязка к базовой линии избавляет от описанной автором темы проблемы.

Спасибо большое за ответ. :)
Только как быть, если используешь в публикации разные стили (с различным интерлиньяжем)? Изменять каждый раз настройку Baseline Grid?

Ну не знаю вот у меня в газете все параграфные стили кратны интелиньяжу основного текста. И во всех стиляг стоит галочка (привязка ко всем направляючим). И все красиво и ничего никуда не перетекает.

То есть идея такова: интерлиньяж всех параграфных стилей которые будут обтекатся фотками или еще чем сделать кратным интелиньяжу самого мелкого текста. Потом выставить ко всему документу базову сетку с шагом равным интелиньяжу етого самого мелкого текста и все!

А если уж там есть совсем жуть полная в смысле верстки тогда ручками тыкать ка каждый фрейм и высталять свою базовою линию.

Все!

С увжением Александр.

sashaM сказал(а):
А если уж там есть совсем жуть полная в смысле верстки тогда ручками тыкать ка каждый фрейм и высталять свою базовою линию.
Я бы еще добавил, что возможность выставлять собственную базовую для конкретного фрейма появилась только начиная с CS2. А то мало ли в чем работают...

lg__ сказал(а):
Спасибо большое за ответ. :)
Только как быть, если используешь в публикации разные стили (с различным интерлиньяжем)? Изменять каждый раз настройку Baseline Grid?
Обязательно привязывать к базовой линии нужно основной текст (проблемы с выравниванием обычно именно с ним), а подзаголовки и т.п. можно привязывать к базовой линии с опцией "First Line Only". Кроме того, отступы до подзаголовка и после, до вводки и после, до и после подписи, до автора и после автора и т.д. нужно задавать равными или кратными интервалу между базовыми линиями. Тогда при верстке таких вещей как газета, книга, как правило, не возникает проблем с выравниванием текста и интервалами между элементами (это из моего опыта 15 лет верстки газет и журналов :)).

Botik сказал(а):
Обязательно привязывать к базовой линии нужно основной текст
Поддерживаю с расшифровкой: основной текст может иметь несколько вариантов - соответственно ВСЕ эти варианты должны иметь привязку к базовой
Botik сказал(а):
а подзаголовки и т.п. можно привязывать к базовой линии с опцией "First Line Only"
Ну это - по желанию. Бывают ситуации, когда легче убрать привязку (подзаги бывают в 1, 3, 3 или 4 строки)
Botik сказал(а):
отступы до подзаголовка и после, до вводки и после, до и после подписи, до автора и после автора и т.д. нужно задавать равными или кратными интервалу между базовыми линиями
как раз не обязательно - если есть привязка к базовой - он автоматом "отбросит" на одну строчку даже если отступ 2 пункта, например. :)

Еще раз, большое спасибо всем за помощь!!!
Я тронута вниманием таких профессионалов!!!
Просто не могу передать восторг, от той атмосферы доброты и чуткой заботы, которая присутствует во всех ответах!!! СПАСИБО! Всего ВАМ ДОБРОГО!
С уважением, Любовь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.