Обтекание текстом

• Автор темы Автор темы olpol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olpol

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нигде не смог найти, как в Photoshop сделать обтекание картинки текстом?
За советы: "Используй Adobe Illustrator, CorelDRAW, InDesign, PageMaker, QuarkXPress и т.д.", заранее спасибо.

Ответ: Обтекание текстом

Фотошоп - пока еще не текстовый редактор и не программа верстки. Автоматической функции типа Text Wrap в нем нет.

Хотя очень хотелось бы, а?

Не по теме:
Интересно, а когда сотрется грань межу Корелом, Люстрой, Фотошопом и Индезом?

BalovNICK сказал(а):

Не по теме:

Не по теме:
Когда все это купит Билл Гейтс... Все будет входить с стандартный пакет Windows CS
;)

фиговый урок когда в ЦС и ранее реализован текст по дуге.
К тому же человек хотел обтекание текстом (text wrap) а не текст по дуге имхо.
Я делаю за счет двух текстовых блоков (обтекание понятно только по прямой).

BalovNICK сказал(а):

Не по теме:

Не по теме:
Если тебе нужен «всё в одном» прямо сейчас — иди на www.deneda.com и полюботытсвуй прграммкой Deneba Canvas.

Между адобовскими программами уже сейчас в некоторых моментах отличия весьма призрачные, и к адобовскому «всё в одном» эволюция рано или поздно приведёт. Но не завтра.

А Корел к тому времени, ЕСЛИ ДЕЛО БУДЕТ ИДТИ ТАК, КАК ИДЁТ СЕЙЧАС, просто-напросто канет в лёту. Аналогично и FH с Кварком.
У PhS-а, вон, уже сейчас нет РЕАЛЬНЫХ конкурентов.

Не по теме:

У PhS-а, вон, уже сейчас нет РЕАЛЬНЫХ конкурентов
Реальных конкурентов у Шопа не было с самого начала, когда Adobe решили перейти на платформу 3-й Фотопаинтер был в то время детской рисовалкой не сильно ушедшей от ZSoft-овского Painter-а. И в этом сегменте Корел только догонял и вобщем достиг неплохих результатов, правда поздно.

просто-напросто канет в лёту. Аналогично и FH с Кварком
Единствено мне не понятна ваша радость - отсуствие конкурености ведет к застою и гибели продукта - нет конкуренции нет развития

Не по теме:
А я не случайно выделил в своём тексте ЕСЛИ ДЕЛО БУДЕТ ИДТИ ТАК, КАК ИДЁТ СЕЙЧАС. Разве Adobe виновата, что MM, Corel или Quark так неспешно чешутся, развивая свои продукты?

MS тоже не сильно чешется в плане графических программ. В смысле, их создания. Но недавнее их приобретение — Expression — может, мне кажется, уже в ближайшее время весьма громко заявить о себе на рынке. Что-что, а продвигать свои («свои») продукты MS умеет.
Да и программка сама по себе оч-чень сильная. Ей добавить пару-тройку фишек, связанных сугубо с ДПП, и кранты FH и, особенно, Корелу на рынке векторных редактров — будут AI и Expression конкурировать.

Не по теме:
А кварк действительно жалко. Индез его действительно делает... Вот бы Кварку нормальный скриптинг да немного Шопо/Илевских заманух... Может и потягался бы старичек...

Вы ещё не на восьмёрке? А пора бы!
Берем Pen tool в режиме "paths" для обтекания по произвольной траектории . (Или создаем круговое выделение marquee-tool-ом)
Идем в "Paths" и создаем Work-path из выделения.
Берем text-tool, прицеливаемся... И кривая сама выведет!
Удачи.

Не по теме:

MS тоже не сильно чешется в плане графических программ. В смысле, их создания. Но недавнее их приобретение — Expression — может, мне кажется, уже в ближайшее время весьма громко заявить о себе на рынке
Дай бог, но учитывая ориентацию M$ на оффиисные продукты я конкуренции с ее стороны не сильно боюсь - большую конкуренцию составил MS Pablisher другим верстальным пакетам? Отож...

Не по теме:
Майкрософт уже покупала акции Corel в 2000м году, правда для того чтобы та приспустила разработку собственной линукс-операционки, но судя по новым версиям корела новые баги и старые "недарэчнасти" (досадные недоразумения) корелу до сих пор нашептывает некто из птенцов Билли.
А адоб молодцы, всегда знают что вовремя скупить. Например вложив в CoolEdit (теперь Adobe Audition). И меня честно говоря процесс радует:
по ходу работы приходится сталкиваться с Adobe Premier (до версии Pro был кривоват, но сейчас конфетка) - видеомонтаж
AdobeAfterEffects - композинг и монтаж
AdobeAudition - смотри выше
Adobe InDesign
в иллюстраторе был раза два
И когда берешь в руки что-то от "адоуби" чувствуешь себя как дома, всё предсказуемо и логично, интерфейсы и горячие клавиши по возможности близки.
Так что подождем слияния с дискрит и выхода Adobe3dStudioMax CS для полного счастья, хотя у них и так дела идут неплохо. Да и пора уже выбивать ворд с экселем с рынка, хотя к этим двум претензий нет. Корел видимо пытались со своим вордперфект, но как раз тут у них и возникли проблемы из которых их "вовремя" вытянула мелкософт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.