обтравочный контур

• Автор темы Автор темы romashka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

romashka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
посоветуйте, что делать:
У меня каталог сверстан в InDesign - много фоток с обтравочным контуром (контур сделан в фотошопе), при цифровой печати контур изображения печатается мелкими зазубреннами!!! Все время работаю в Illustrator'e и таких проблемм там нет. Что это? глюк Indd или при конвертации из Photoshop или косяк при выводе PS?
В типографии тупят ничего сказать не могут, все что посоветовали слить картинки с фоном как tif, но это же не решение?!

Ответ: обтравочный контур

Как печатали?

ЦИФРОЙ больше подробностей не знаю, знаю только что мастера у них те еще "знатоки"...

Вы pdf-файл отдавали?

нет! Indd... причем в 2х местах попробовала. Такое впечатление, что это из-за того что контур в фотошопе создан... не понимаю...либо так PS выводят или не выводят а прям с pdf печатают... хотелось бы понять причину, чтобы на типографию наехать:)

Кто ж открытые файлы на сторону даёт? Или там они что-то свое дописывают?

Отдавайте pdf.

я PS сама не делаю, хотелось бы профессионального подхода, тем более они indd берут, сначала они сделали распечатку с PDF и мне не понравилось, я думала что в pdf может дело...

Кстати, как вы делаете контур в шопе?

обычно - пером, затем - clipping path.

Вы сами пробовали pdf-файл делать из своей публикации?

Он нормальный получается? Если - да, значит косяки в настройках индиза и (или) дистиллера у тех, кому indd-файл даёте. Нюансов может быть много, и потом, по вашим словам, "мастера у них те еще "знатоки".

Я бы делал PSD с прозрачностью. В отличие от Сlipping path, это позволяет получить не только жесткий контур.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.