Обтравочные контуры

• Автор темы Автор темы Yuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Y

Yuta

Гость
Топикстартер
Прочитал рекомендуемую статью М.Борисова, есть вопрос. В разделе ФШ у него говорится следующее -У команды Make Work Path From Selection один параметр — Flatness (Спрямление). Он определяет, с какой точностью интерпретатор PostScript, встроенный в принтер, аппроксимирует кривую. В принципе, можно ничего не указывать — выводное устройство воспользуется параметрами, установленными в нём самом по умолчанию для обтравочных контуров. Но иногда это приводит к ошибкам, а потому желательно перестраховаться.
Я например очень люблю перестраховаться. Но дело не в этом извините за ля-ля. Делаю я обтравочный контур, захожу в палитру Path, применяю Make work path from selection, а вот где берется этот самый параметр с симпатичным именем Флэтнесс не понимаю. Далее Борисовым говорится.-Итак, контур получен. Осталось его сохранить (Save Path, Новый контур), а затем определить как обтравочный (Path/Clipping Path, Контур/Обтравочный контур).
Хорошо. Я сохраняю полученный контур (два клика на Path thumbnail и Save Path), но как его затем определить как обтравочный? Когда вставляю в Иллюжен епээс, то картинка вставляется с а-а растрированной обтравкой, скажем так. Спасибо за внимание.

Ответ: Обтавочные контуры

схема действия немного кривоватая
1) Береш инструмент pen
2) вверху есть две кнопки Shape Layer и Paths, выбираешь Paths что бы слой был прозрачный.
3) рисуеш себе любой контур (используй клавиши ctrl, alt при изгибе узлов), контур обязательно надо замкнуть в кольцо (неприрывность).
4) заходишь на вкладку Paths, там увидиш свой контур, два раза на нем кликаешь и обязательно присваиваеш ему ИМЯ (типа PATHS1).
5) береш инструмент Pen, на своём контуре кликаешь правой кнопкой, выбираешь Clipping Paths,

Вот тут и будет Flatness

F1тебе поможет он всегда

Вложения

• clipping_path.gif
    clipping_path.gif
    173.3 КБ · Просм.: 855

извините но даже "директор мира", когда то был НОВИЧКОМ. А форум наверное и преднозначен для помощи. Или я не прав? Извините за Флуд

так вот я иговорю что, лучше поискать или спросить на форуме, чем разбираться с анг. хэлпом

пусть пишет barakuda-design@ukr.net я ему всё поясню
люди должны помогать друг другу — это есть хорошо

Не по теме:
Имеющий глаза да увидит.
Открываем приложенное изображение и смотрим в него и о чудо ))
Когда добьешься сам, ты знаешь цену.
Какие вы добрые может и мне объясните, а еще лучше поработаете за меня б/п, а?

И где же Ваш файл?

barakuda сказал(а):
так вот я иговорю что, лучше поискать или спросить на форуме, чем разбираться с анг. хэлпом

пусть пишет barakuda-design@ukr.net я ему всё поясню
люди должны помогать друг другу — это есть хорошо

Спасибо большое. Я думал на этом форуме кроме Соловья уже и не встречу никогда такого доброжелательного человека. Спасибо, спасибо.
А насчет хелпов вот что скажу. Если кого-то в детстве и юности и заставляли учить чужие языки, то я не из их числа. К сожалению. Благодарите за это своих родителей и ни когда не посылайте их на F1. И вообще если бы людям было достаточно хелпов и учебников для освоения предмета, то человечеству не нужны были бы институты и университеты. Взял книжку как герой Шварценеггера из Близнецов перелистал и ты физик, ас фотошопа, лучший ё-рь на свете. Клёво, но так не бывает. Barakuda низкий поклон.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.