Обучение основам фотошопа

• Автор темы Автор темы Mors
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mors

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я уж и не знаю...напишу ка в этот форум.
Есть у меня подрга ей 18 лет...Вобщем она просит меня научить ее работаь в фотошопе...
А я никогда в руках ни книг ни держал по фотошопу и даже незнаю что новичку начинать рассказывать.
Может кто подскажет ресурсы в инете именно по обучению и методикам а не всяким туторам...
Может у кого подобная ситуация была поделитесь опытом с чего начинать ... и еще наверно лучше рассказывать в английском фотошопе - я и сам привык да и говарят что русификации некрасивые делают...

ДЫК! в том и дело что уроков (ТУТОРОВ) в инете полно. А как обучить новичка? Что, сразу начать показывать как сделать огонь и воду и как написать "золотом"?
Если человек понятия еще не имеет о слоях и стилях...тоесть все расказывать самому..но тогда нужна система, методика - вот её я и ищу...

А закладку "Книги" видел? Вот оттуда и начни...

Начинать надо с информации о компьютерных изображениях, как они устроены и как создаются. Пикселы, синтез цвета, модели. Дальше все само пойдет.

Подарите Библию Дика Мак Келанда, но не торопитесь,не раньше 8 марта.Ну если надоело заниматься,то подарите уже сейчас.

Если с нулей совсем - " Фотошоп для чайников " , кстати тоже Д.Мак-Клелланд . написал . Читается легко и не
занудно . Ну а растаться побыстрей захотите , Прохожего послушайте.

2apertur :))
Тоесть она при виде библии М-Келанда меня на неё променяет? :)

2Burn 2CMYK
Ок...направление понял...будим работать в тесном контакте.

Не ,не променяет,вида книги напужается. Уж больно суров (на вид) сей фолиант.

Раз сам не знаешь как учить, доверь это дело профессионалам. Отправь свою подругу на курсы, благо их сейчас много. И не парься.

Kogda moey zene nado bylo nauchitsja i zdat' na prava upravlenija avtomobilja, Ja ne parilsja ( bolee 30 let staza ), a otpravil ee na platnie kursy.
Vo pervih s prepodavatelem ona ne sporila, a vo vtorih za vsu podgotovku otvechal on i vot uze (TFU-TFU) bolee 6-ti let ona vodit svou mashinu bez problem.
Togo i vam zelau...

КУРСЫ ПО ФОТОШОПУ??
Хаха! я видимо забыл уточнить в каком городе живу :)
Вобщем...у нас тут есть пара ларьков с компакт дисками...там можно в случае удачи фотошоп найти...но КУРСЫ это уж слишком для нашего городка!
Да все нормально, я ей объяснил что такое кроп как фотографию загрузить в фотошоп и как обвести губы лассом чтоб подправить им цвет :) Кивала головой уверяла что все понимает...

Зря кажется я заикнулся про Blending Modes...ох зря...а когда она ткнула в кнопочку Создать маску ... и я полез показывать настройки градиентов и заливок и еще незабыл упамянуть об эффектах слоя и панельке STYLES :) было бы здорово еслибы все это снималось на видеокамеру...

А с книгами у Вас как ?

А мне кажется, нужно начать с инструментов, пускай просто порисует, типа как Paint'e, то-есть кисть-резинка-выбор цвета, затем можно показать работу, векторных тулзов, слои, шрифтовое оформление, потом переходить к выделению, маскам и т.д. В обчем метод всегда прост - от простого к сложному...

2Mors
Если просто поменять цвет губ или поигратся с прической есть великолепная серия специальных дисков - Космополитен, Виртуальный Имеджмейкер, Виртуальный парикмахер - для девушек самое то:)

Раз сам не знаешь как учить, доверь это дело профессионалам.

Именно так! Особенно если у вас есть кучка ненужных денег, времени и никакой цели в жизни в которую хочется попасть.

А вот попробуйте объяснить подруге что такое байт и почему он бывает красного цвета. И сравните с тем что скажет профессионал.

http://www.photoscape.ru
не совсем то что надо.. я имею в виду про шоп.. но если человек ХОЧЕТ учится.. то ресурс этот не помешает.. а вообщето коли есть инет.. выписывай ЛЮБОГО мак-клеланда из сери библия шопа и пусть читает.. если ХОЧЕТ УЧИТСЯ через два месяца она тебя поразит,,:) своими знаниями...

Да, так что держите Морс свой нимб покрепче, а то подруга начитавшись Маргулиса и МакКлеланда быстро его снесет. Лучше скотчем приклейте.

Дарова! Года два назад, у меня была такая же (похожая) ситуевина. Обратилась ко мне моя знакомая и попросила (... ну ты типа там наверное знаешь...)подправить кое-какие ее фотографии. О "Шопе" я где-то слышал, но плотно сидел на "Кореле". После установки "Шопа" и 15-ти минутного разглядывания (внимательного!) панели инструментов, я с радостью обнаружил кисть. Что было дальше - неинтересно, т.к. дальше не было ничего. Я пробовал все подряд инструменты, фильтры и все, что попадалось под руку. Осознав всю ненормальность и бесполезность "Шопа", я свалил обратно в старый и добрый "Корел". Вернулся я в "Шоп", совершенно случайно - не помню, что стало причиной, но вот уже два года я плотно занимаюсь ретушью, и другими штуками, и уже не представляю себе каких либо других программ. Перегнал себе в цифру весь хлам из фотографий, откорректировал, и выкинул наконец все эти долбанные фотки 10Х15 от друзей и от тещи, которые занимали целых два ящика. Фотки, которые делались от дурной головы, дурной мыльницей, с красными глазами, с чьими-то случайными локтями и жопами в кадре. (К примеру, теща использует пленку на 36 кадров в течении 10 минут, не сходя с места, на следующий день радостно всучает мне пачку фотографий "на долгую память". Что это такое - передать трудно.)
Я к чему все веду. Хочешь научить кого-то - заинтересуй. Книги - это все хорошо, для тех, кто читать умеет. Можешь ей купить Моргулиса ( у нас в книжном она стоит 1350 р.), а сколько можно пива-то попить на эти деньги. Прикинь, подруга через недели-две откажется... Лучше посади ее рядом да покажи, как одной простой манипуляцией можно кардинально улучшить старую, но дорогую фотографию. Если зацепило, пусть пробует сама (сделай только копию фотки). Тогда уже можно и книги покупать. Пусть посмотрит, как работаешь ты (полный экран и только "горячие" клавиши, цепляет очень хорошо, если сам не лох). Ну, а если окажется, что ей это нахрен не уперлось, займитесь чем нибудь другим, asm'ом, например или IDA PRO, то же дело.
Будь здоров! szhurik@yandex.ru

Mors! Маргулис на халяву ниже.
Начинать изучение шопа с инструментария, все равно, что изучать вождение, оставив ПДД в качестве факкультатива.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.