Обводка букв по контуру

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Баламутов

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как это достичь в кварке 5, стандартные инструменты же этого не дают? Есть ли специальные надстройки?

Ответ: Обводка букв по контуру

есть в панельке measermernt но она не регулируется.

Именно что, она делает основной фон белым, и тонкой линией регулируемый цвет, а нужно чтобы было все как хотя бы в корелке... выбирать оба цвета.

Баламутов сказал(а):
Именно что, она делает основной фон белым, и тонкой линией регулируемый цвет, а нужно чтобы было все как хотя бы в корелке... выбирать оба цвета.
Увы это нельзя. :-( Как вариант tex to box и назначить обводку. но это если текста не больше строчки...

Баламутов сказал(а):
выбирать оба цвета.
Стандартными средствами только - Style-Text to Box. То есть превратить строку текста в бокс.

Зер гуд, по-моему это хороший выход. '8'

Style > Text to Box
Item > Modify >> закладка Frame, задать тощину и цвет контура.

Обрадовался я рано:
преобразование текста происходит весьма некорректно - многие буквы сливаются...
Далее нет возможности уменьшать в размерах полученный текс

Баламутов сказал(а):
Обрадовался я рано:
преобразование текста происходит весьма некорректно - многие буквы сливаются...
Далее нет возможности уменьшать в размерах полученный текс
Преобразовывать, если мне память не изменяет. надо в реальном маштабе. Тогда и проблем меньше будет...

Не по теме:
Великий день! Никто не предложил сохранить как quark4, открыть этот файл в индезе и сделать обводку его средствами :-)

@diz@ сказал(а):
открыть этот файл в индезе и сделать обводку его средствами :-)
1. Можно, но что дальше?
2. А если индиза нет?

Mallard сказал(а):
1. Можно, но что дальше?
2. А если индиза нет?

Не по теме:
Це ж шутка!

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
Великий день! Никто не предложил сохранить как quark4, открыть этот файл в индезе и сделать обводку его средствами :-)
Для тех кто в танке, ветка по кварку, и спрашивалось как сделать в кварке а не индизе.

Шарфюрер сказал(а):
Для тех кто в танке, ветка по кварку, и спрашивалось как сделать в кварке а не индизе.

Не по теме:
надо было двойной тэг "OFF" поставить...
давайте уже проедем, а?
все прекрасно знают, что иначе никак не сделать обводку в этой волшебной проге. уже написало 100 человек. товарищ понял и проникся.
я просто немного пошутил. давайте теперь из шутки сделаем флэйм.

Хотя я могу предложить ещё вариант. Сохранить страницу, как EPS, открыть (обязательно на этом же компе, а то этих шрифтов на другом может и не быть) в илле и там поиграть с обводкой данной надписи сколько угодно. Потом сохранить в EPS и вставить в кварк.

И, кстати, точно не помню, но при преобразованиях TextToBox в версии 4 могли быть жуткие результаты - совершенно не то, что хотели получить. В 5 - не помню. А в 6 мне показалось, что проблемы все ушли и фрэйм из текста получался 1:1 с надписью, ничего не сливалось.

@diz@ сказал(а):
Хотя я могу предложить ещё вариант. Сохранить страницу, как EPS, открыть (обязательно на этом же компе, а то этих шрифтов на другом может и не быть) в илле и там поиграть с обводкой данной надписи сколько угодно. Потом сохранить в EPS и вставить в кварк.
ТОже вариант, но для небольших обемов текста...

Не по теме:
@diz@ сказал(а):
...открыть... в илле ...
а почему никто не говорит, что ветка илла в другом месте?

')))))'

Text to Box советую делать при размере кегля > 36pt, а потом уменьшать объект до нужных размеров. При меньших значениях Кварк неточно переводит глифы в кривые.

Да, но как их уменьшать? Я нажимаю изменение в масштабе но ничего не происходит...

Баламутов сказал(а):
Да, но как их уменьшать? Я нажимаю изменение в масштабе но ничего не происходит...
Какого нафиг масштаба? Это наверное масштаб вставленной картинки пытаешься менять (в данный момент отсутствующей, скорее всего).

Просто взять за уголок и потянуть. Или при этом удерживать ctrl+alt+shift, если пропорционально размеры нужно изменять. Обводка, кстати, "поедет" вместе со всем объектом, так что потом ее подогнать под нужные параметры надо.

Glory3d сказал(а):
Просто взять за уголок и потянуть. Или при этом удерживать ctrl+alt+shift, если пропорционально размеры нужно изменять. Обводка, кстати, "поедет" вместе со всем объектом, так что потом ее подогнать под нужные параметры надо.
Не тянется -зажимаю и все равно он изменяет только кривизну контура.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.