Обводка букв серебром? + кучка вопросов...

• Автор темы Автор темы RadChand
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RadChand

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Есть CMYK картинка с текстом и элементами орнамента.
Как сделать обводку вокруг букв текстового слоя плашечным цветом (серебром)?
Сейчас обводка сделана белым цветом с помощью эффекта Stroke. Можно конечно растеризовать, выделить обводку и скопировать ее в спот канал, но текст предполагается в дальнейшем не раз менять, поэтому хотелось бы как-нибудь попроще, если возможно.

Еще есть куча элементов (штук 30) в различных слоях, которые тоже надо вывести пантоном. Как-то можно их на спот канал перетащить? Сливать в один слой тоже нельзя т.к. их нужно будет перемещать обрамляя текст.

Нужно ли вручную делать вырубку и трепинг для серебрянки на черном фоне или РИП справиться?
Или можно оверпринтом поверх черного (я думаю серебрянка не должна просвечивать)?
Кстати в фотошопе оверпринт где задается? Хотя плашечные цвета вроде бы и так поверху должны печататься...

И еще подскажите название пантона для серебрянки.

Заранее спасибо.

PS: Таких картинок мне нужно сделать штук 40, потому и спрашиваю как попроще и побыстрее.

PPS: сохранять 5-цветку в tiff можно? Я делал Photoshop->tiff->InDesign->ps->Distiller->pdf все 5 цветов видно. Прсто тут в форуме напугали что можно только в eps или dcs.

PPPS: Понимаю, что в люстре было бы проще, но про пантон мне заранее никто не сказал, а сейчас уже поздно переделывать... :(

Ответ: Обводка букв серебром? + кучка вопросов...

RadChand сказал(а):
Прсто тут в форуме напугали что можно только в eps или dcs.

PPPS: Понимаю, что в люстре было бы проще, но про пантон мне заранее никто не сказал, а сейчас уже поздно переделывать... :(

Не по теме:
Видимо, слабо напугали. Иначе бы вы уже давно всё сделали в Иллюстраторе или Кореле в векторном виде. Опытный профессионал обычно предполагает возможность подобных изменений.

RadChand сказал(а):
поэтому хотелось бы как-нибудь попроще, если возможно.
Не получится. Споты в слоях невозможны.
%|
В растре? Как раз придется вручную.
или РИП справиться?
Не факт.
Или можно оверпринтом поверх черного (я думаю серебрянка не должна просвечивать)?
Если по-сырому, то может и просвечивать.
Кстати в фотошопе оверпринт где задается?
Multiply.
Хотя плашечные цвета вроде бы и так поверху должны печататься...
Ась? Это какие-такие "плашечные цвета"?
И еще подскажите название пантона для серебрянки.
877.
PS: Таких картинок мне нужно сделать штук 40, потому и спрашиваю как попроще и побыстрее.
Надо было в векторе делать.
PPS: сохранять 5-цветку в tiff можно?
Можно, но лучше не нужно. Рекомендуется PSD -> ID.

Делайте в илюстраторе и вы почуствуете как ваши проблемы исчезнут сами собой

Серебро - 877.

Оверпринта в ФШ нет. Ближайший аналог - Darken.

Вы можете задавать цвет элементам из спотовой палитры - они все равно будут в ЦМИКе. Поэтому вручную собираете серебро когда дизайн уже готов. Это все очень просто.

Треппинг делается элементарно Filter > Other > Minimum (Maximum).

Но подумайте о том, чтобы сделать дизайн в векторе. Адоба специально режет в ФШ возможности спотов и векторов, чтобы ее сраный Илюсратор продавался.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.