обводка жрет буквы (curves) HELP !!!

• Автор темы Автор темы barakuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

barakuda

Участник
Топикстартер
Реакции
12
Уважаемые знатоки есть проблема:
при переводе в кривые текста с обводкой, обводка съедает текст (как бы залазит на него на всю свою ширину)
даже когда манипулируешь со стилями обводки (навылет, вовнутрь, по центру) эфект тотже

Хрюндель ХР, Индюк CS. :confused:

Ответ: обводка жрет буквы (curves) HELP !!!

Можно попробовать воспользоваться классическим приёмом - копировать текст без обводки в клипборд, оставшемуся на полосе тексту делать нужную обводку, затем поверху вставлять копию из клипборда "Paste in Plase". Потом можно оба обьекта перевести в кривые.

Что то не пойму - у меня никто ничего и никого не жрет - обводка отлично сохраняется при переводе в кривые и манипулировать ею получается как только угодно.
А ты сам текст после "окривления" выкинул?

"Жрет" на мелких кеглях.

Да он, понятно, что на любых жрет. На мелких сильно заметно, а также на гарнитурах имеющих очень узкие элементы. На болдах не слишком видно. Видимо, это связано с внутренним представлением об объектах Font и Path. Заметь, что у Font'а нельзя задать параметр Align Stroke, линия всегда идет по наружной стороне.

вам не кажется, что в ИД просто некорректно работает обводка "наружу" для compound path?

Нет - не жрет.
Перевожу обведенный текст в кривые - все замечательно. Обводка переводится точно как и отображается на тексте. Просто отлично! После обведения полностью могу контролировать обводку.

Пока текст не в кривых, то настраивать обводку нельзя. Но после окривления можно делать все что угодно и никто ничего не "жрет".

Да, обводочка странновато ведет себя (cs ce 3.0.1). Однако вышеуказанный способ создания обводки как в ILLustrator-е прекрасно решает эту проблемку. Единственное, для того, чтобы сделать обводку у окривленной буквы такую же как не у окривленной, обводку приходится увеличивать в 2 раза.
Вообще же создание обводки у Adob-овских программ очень неудобные. Может они грамотнее интерпретируются при выводе, чем Corel-овские, но канадские обводки делать проще. Особенно когода надо сделать текст с обводкой. Хорошо, что в INDD смогли додуматься до того, чтобы у текста обводка ложилась под объект. А вот почему так с Illustratorom не догадались — вопрос. Вот Corel заботится о подобных удобствах и потому я им частенько пользуюсь.

MAO_the_Doom, в Иллюстраторе очень замечательно обводка ложиться под текст. Воспользуйтесь палитрой Appearace.

PorosyuK сказал(а):
...Воспользуйтесь палитрой Appearace.
Вы знаете, я сразу же после своего поста обнаружил этот способ в форуме про AI. Просто я его читать стал недавно и до обводки только сейчас дочитал. Действительно, с обводкой всё Ок, примите мои извинения. Но, честно говоря, адобовская обводка даже с Apperance немного через попу. Но это может из-за моей долгой болезни Корелисом...
Вообще благодаря INDD стал уверенно постигать AI. А до этого у меня было отвращеньице к нему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.