Обычное и магнитное перо. Как переключаться?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
Вопрос: можно ли оперативно переключаться между магнитным и обычным пером (и обратно) при рисовании контура?
Нажимая ctrl+p можно переключится до начала работы, но при рисовании магнитным пером - фиг. Если щелкнуть при нажатом alt используя магнитку - можно рисовать прямую линию (до следующего щелчка). А как рисуя магнитом переключится на обычный пен? Есть ли хитрый способ (шоткей)?

Ответ: Обычное и магнитное перо. Как переключаться?

вроде здесь кто-то говорил как

К сожалению поиск результатов не дал. Если помните - киньте ссылочку.
В принципе выход - пользоваться плагином Mask Pro 4. Там между магнитным и обычным пером переход очень легкий.

Было такое перо, помню, но что-то в CS2 не нашел такого. А переключиться так легко, может быть, и нельзя - как с лассо - пока не закончишь выделение обычным - магнитное выбрать не получиться.

Все предусмотрено

5. To switch temporarily to the other lasso tools, do one of the following:

To activate the Lasso tool, hold down Alt (Windows) or Option (Mac OS), and drag with the mouse button depressed.

To activate the Polygonal Lasso tool, hold down Alt (Windows) or Option (Mac OS), and click.

Болд мой.

Это цитата из справки ФШ. Единственное почему вы ее не нашли - не знаете английского. Ну тогда я переведу: чтобы переключиться на обычное лассо при работе магнитным, надо прижать Alt и не отпуская его и левой кнопки мыши продолжить рисовать. Магнит отключится. То есть, вы знали шорткат, но не знали как им пользоваться.

В том то и дело, что вопрос не про лассо, а про перо. Прижатый альт со щелчком тоже с пером работает, но как "лассо", а не как обычное перо, которое мне нужно.

Никакой разницы в интерфейсе этих инструментов нет - с прижатым альт отключается опция примагничивания и можете рисовать свободно: хоть тянуть, хоть щелкать.

Но вы-то на самом деле хотите переключаться между Pen Tool и Freeform Pen Tool. Магнит тут не при чем. Так вот, переключаться между ними без отрыва линии нельзя, но можно продолжить построение линии прервав ее на выбор другого инструмента (Shift+P, или просто P циклически - в зависимости от ваших префсов).

Честно говоря я на самом деле не просек в начале что речь идет о магнитном пере - подумал о магнитном лассо. Потому что магнитное перо это баян в кубе: нельзя завершить рисование не замкнув контур.

Кто вас заставляет этим пользоваться? Просто я сомневаюсь что есть хоть какая-то выгода от магнита - воспользоваться его результатами очень трудно.

Да, штатный магнитный пен фотошопа оказался ацтоем, однако этот инструмент очень прилично реализован в Mask Pro. Там где есть четкая граница - чиркнул магнитным перышком и порядок, там где контраст теряется - прешел на обычный пен и рисуеш Гаусову кривулю. Обтравочный контур строится намного быстрее.

Kostik сказал(а):
и рисуеш Гаусову кривулю. .

Не по теме:
Насколько я знаю открытие этой кривой принадлежит Пьеру Безье в 60-х г.г.

Зачем рисовать пальцем если есть 2 пальца? Лучше немного больше потратить времени итерпения рисуя пером (кривые Безье) и получить результат за который потом перед самим собой не будет стыдно. :)
P.S. Безье forever!

Не спорю, описался - Кривуля Безье, а Гаусово - размытие.

>Лучше немного больше потратить времени итерпения рисуя пером (кривые Безье) и получить результат за который потом перед самим собой не будет стыдно.<

С данным тезисом можно согласиться, когда это самое время есть. А когда его катострофически не хватает (например, в газетке) - ищеш способ максимально оптимизировать процесс.

А главное стыд никак продать не удается - ну не нужен и все тут.

Так вот, насчет магнита. Он хорошо работает только на контрасте - иначе зачем бы автору понадоился этот топик - но в таком случае зачем оно вообще нужно, если есть Magic Wand и аналогичные методы селекции? Тынц и готово. Затем чуть подкорректировал и вырезай.

Не зная как там, а при пользовании планшета, по моему (хотя не уверен), можно забить горячие кнопки на это безобразие...

А чем отличаются горячие кнопки получаемые от планшета, от горячих кнопок получаемых от клавиатуры?

---

Программа это данность и глубоко подстраивать ее под свои предубеждения - значит оказываться в зависимости от выбранного пути. Если программа чего-то не умеет, то: либо она этого не умеет, либо это делается по-другому, не так как вы себе это представляете. В обоих случаях придется изменить свою технологию работы и подстраиваться к особенностям программы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.