Ответ: очень глупый вопрос про поля
Мда...
И вот так нонче учат дизайнеров...
Обрезной формат - формат готового изделия.
Дообрезной формат - Формат изделия до подрезки до обрезного формата.
Проблема в том, что невозможно подрезать так, чтобы не осталось белых полей (честно скажу... Не совсем невозможно
)
Поэтому есть три правила...
Если что-то доходит до границы обрезного формата меньше, чем на 3 мм..., то либо выносите на дообрезной, либо двигайте внутрь, чтобы было хоть 3 мм...
Если что-то упирается в обрезной формат, то растягивайте, чтобы вышло на добрезной...
Если у вас там какая не дай бог линия по обрезному формату, или что-то подобное, то её толщина дожна быть не менее 6 мм., 3 мм. вглубь изделия, 3 снаружи (таких ситуаций нужно избегать).
Представьте сами... Криворукий резчик после бутылки самогона может порезать и по диагонали...
Представьте сам процесс подрезки и то, как это делают и всё станет понятно...