ОЧЕНЬ НУЖНО! Помогите связать InDesign + Excel

• Автор темы Автор темы alexeevalex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alexeevalex

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Очень нужно узнать...
Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:
Мы верстаем прайс листы в программе InDesign CS, а иходные файлы в Excel. Есть ли такая возможность у InDesigna чтобы при измениии данных в Excel файле автоматически менялись данные в InDesign?

Потому, что после каждого редактирования прайса в Excel перебивать тысячи цифр в программу вестки вручную очень тяжело.

Наверняка не только у меня возникал такой вопрос, если у кого-то есть такой опыт поделитесь пожалуйста.
Заранее спасибо

Ответ: ОЧЕНЬ НУЖНО! Помогите связать InDesign + Excel

DataMerge

Подскажите пожалуйста каким же образом решается эта задача с помощью плагина DataMerge?

Просто я новичок в этих делах, задачу решить нужно причем срочно, а спросить некого.

Если можно опишите поподробнее технологию связки InDesign с Excel чтобы поменяные данные в Excel файле автоматически менялись в InDesigne. А также, подскажите как правильно вставить данные из Excel в InDesign, чтобы потом автоматически все менялось?

ОООЧЕНЬ НАДО, подскажите пожалуйста

ну хелп надо почитать, в двух словах не объяснить же.

Да вы хоть в общем так напишите пожалуйста, хелп он ведь на английском, я в нем не силен.

Если такую работу делали, опишите пожалуйста, наверняка не только мне, но и другим таким же (типа меня) пригодится.

Просто работу сдавать нужно, а тут еще конь не валялся....

Не по теме:
Смотрите какой нужный смайлик:
'rtfm'

Легко
Зачем просто - когда можно сложно -
корел+ехель=индиз

в общем нужно создать шаблон в InD, затем экспорт из Excel в cvs или tab delimited txt, втянуть его в панели DataMerge, расставить поля по шаблону. собственно и все, жмете кнопки Preview/Create Merged Document.

Может, человеку просто линк нужно сделать на Excel-овскую таблицу, э...

по моему кто-то тормозит не\по/детски! data-merge появился только в версии CS2.

Mic256 сказал(а):
Может, человеку просто линк нужно сделать на Excel-овскую таблицу, э...
Совешенно верно, мне как раз нужно сделать линк на таблицу в Excel, чтобы в InDesignе сверстать полноценный печатный прайс, с фотками и т.д. А при замене значений в исходном файле Excel автоматически менялись и данные в InDesignе, чтобы руками 2000 позиций не перебивать заново, после каждого обновления прайс листа.

Только вот еще что интересно, хорошо бы иметь возможность после линкования Excel файла таблицу трансформировать и редактировать в InDesignе, а при обновлении Excel файла, таблица бы оставалась в тех параметрах , что я задал в InDesignе, а значения менялись на новые?

Возможно ли так?

Если кто-то знает как сделать, огромная просьба поделитесь опытом

Easy Catalog CS (CS2), умеет все это и даже больше.. только денех стоит.

Совешенно верно, мне как раз нужно сделать линк на таблицу в Excel, чтобы в InDesignе сверстать полноценный печатный прайс, с фотками и т.д. А при замене значений в исходном файле Excel автоматически менялись и данные в InDesignе, чтобы руками 2000 позиций не перебивать заново, после каждого обновления прайс листа.

сомневаюсь, что линком на таблицу можно этого добиться. DataMerge для CS тоже есть, в PM pack.

BizzoN сказал(а):
Easy Catalog CS (CS2), умеет все это и даже больше.. только денех стоит.

А что это за прога такая волшебная, я в инете её не нашел.

Скиньте пожалуйста ссылочку хоть на триальную версию, ознакомиться, если не сложно?

Очень интересно, на самом деле с помощью этой проги можно все сделать, что я написал?

DataMerge Это плагин к Indesign который нужно качать и ставить отдельно?
Если да, то где его скачать? Он лежит отдельно или только в какой-то сборке плагинов?

Пожалуйста скажите что за прога такая Easy Catalog CS в инете её нету, ну по крайней мере поисковики по такому запросу ничего не выдают вразумительного.

Если кто пользовался дайте ссылку на триал версию, если полнофункциональной нету???

в CS2/CS3 он по умолчанию есть, а для CS нужно вот это
http://www.adobe.com/products/indesign/pm_ind.html

вот только я уже засомневался, насчет того что DataMerge тут уместен. он же сделает условно говоря по странице на каждую запись, а здесь надо все записи подряд пускать одним блоком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.