StaLker сказал(а):у людей с нарушением функции зрения существует свой алфавит. буквы из него вполне можно использовать.
и почему именно "gif-ские изображения" ?
Вы абсолютно правы. Есть соответствующие программы речевого доступа к экрану, которые читают текст. Клавиатуры брайлевские используются значительно реже. По крайней мере, в нашей библиотеке: я работаю в библиотеке для слепых. О применении брайлевского шрифта в эмблеме библиотеки и на сайте я подумаю. Спасибо. Если будут еще идеи - буду благодарна.Cowboy сказал(а):StaLker дело говорит. http://www.wil.ru/Open/virtual/star...2452/xsldoc/full_info.xsl/endparams/main.html
Неплохо было бы внедрить в эмблему символы из алфавита Брайля. Например, фразу "От А до Я" (Каталог - основа любой библиотеки.)
По-поводу библиотек для слепых сказать ничего не могу. Не знаю. Попробую поискать. Думаю, что они могут пользоваться программами аудиосопровождения. Т.е. текст им читается непосредственно с экрана монитора. Тем более, что они могут пользоваться специальными клавиатурами с брайлевскими символами.