Очень прошу, ОЦЕНИТЕ!!!

• Автор темы Автор темы Yula
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yula

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем! Это моя первая работа, раньше ничем подобным не занималась. Это будет небольшой журнальчик, который будет раздаваться на презинтациях.
Оцените!

Вложения

• рис1.gif
    рис1.gif
    85 КБ · Просм.: 1 032
  • рис_1.gif
    рис_1.gif
    110.6 КБ · Просм.: 1 002
Ответ: Очень прошу, ОЦЕНИТЕ!!!

сюда надо было :)

Обсуждать вроде нечего... Как-то цвета не очень.

Цвета оставляют желать лучшего (мягко говоря), а этот грязно-розовый - просто караул!

По моему мнению:
1) Не надо ипользовать дефис вместо знака переноса -- в тексте (в середине строк) полно слов, разорванных дефисом.
2) Кавычки, на мой взгляд, нерусские.
3) Перебор с межабзацным расстоянием в маркированных списках.
4) Слово "учет" я бы написал как "учёт", т.е. использовал бы букву "ё" там, где это нужно.
5) В конце предложений обычно ставится точка (или вопросительний, или восклицательный знак).
6) Некоторые абзацы (например, раздел "Управление проектами") -- кривые, т.е. в начале и конце абзаца межсловный интервал =0, а в середине =бесконечности.
7) По поводу тире -- к Шляпе.

Компоновка хорошая, во всем остальном требуется доработка и по цвету и по форматированию текста.

Набор оставлят желать лучшего. Компоновка плохая. Делал человек перешедший из веба в полиграфию.

В целом сойдет. Можно даже брать за это деньги :)))

Компоновочка хорошая, воздушная, глазу приятно. Только вот что-то в правом верхнем углу перебор, нагромождение. А так - нормально. Может, корифеи и забраковывают дЫзайн, но на вкус и цвет товарища нет.
И розовый - вполне ок. А Коту Панфилию что, чистый розовый цвет охота? Так ярких чистых розовеньких и проч. цветов нужно тыкать побольше в десткую периодику. А здесь - притомленный цвет. Очень полноценно смотрится. И на страницах фон - серенький. Всё типа приглушено, строго, но современно.
Веб-дизайн - на самом деле самая продуманная компоновка. Человек, делающий классную верстку сайта сделает и удобночитаемую и запоминающуюся компоновку страницы. Это очень классный подход, смотрится всё современно, читать и смотреть такое охота - я сам такой журнальчик видел. Впечатление - 5 баллов.
Или же стоит всем придерживаться классической верстки в 3 банальных колонки с квадратно-гнезновой посадкой фото и 100% заполнением текстом всей полосы? Да это уже никому не нужно. Должно быть стильно.
Здесь - вполне стильно.
Что же насчет форматирования - так заморачиваться с ним стоит если есть время (а не завтра с утра - на пленки!) или если это ответственная работа. А если это типа еженедельника да сделанное за 2 дня - то и так пойдеть. :)
Это было лично мое мнение после 2 минут просмотра этого разворота.

В верхнем правом углу кнопульки какие-то — стилистически ничем не подкреплены, ни с чем не перекликаются. Выглядят инородным телом.

Точно так же и тонкие линии с надписью и каким-то рисунком в нижнем колонтитуле. К тому же и шрифт этой надписи выбивается из общего шрифтового решения.

Прямоугольнички синие, розовые, серые, плюс фотографии образуют некий ритм. Но ритм какой-то рваный, и в нижнем правом углу как-то совершенно нелогично обрывающийся. В общем, как направление для поиска хорошо, но надо ещё искать.

Отбивки абзацев — либо интервалом между ними, либо красной строкой. А и то, и другое сразу — перебор, по-моему.

Маркированные списки мне нравятся. Маркеры можно сделать и поярче, в смысле, побольше. И не круглые. Например, в виде горизонтальных розовых или голубых полос шириной в розовую полосу, что слева, высотой — во всю строку. Но пробовать надо, глядеть. Не исключено, что и не будут так хорошо, как кажется. А может быть и будет.

Загловки в тексте — перед заголовком интервал должен быть больше, чем после него. (исправлено)

По поводу набора основного текста уже сказали — ужасно.

Спасибо очень всем большое. :thumbs_up :thumbs_up :thumbs_up
Очень конструктивная критика. С текстом разбирусь, а цвета мне тоже не очень нравятся, но другие подобрать не могу (бумага серая). :(
Мне кажется все как-то простовато.А?

Shlyapa сказал(а):
Загловки в тексте — перед заголовком интервал не должен быть больше, чем после него.
Я с пользой для себя читаю Ваши посты, поэтому хочу уточнить: т.е. грамотнее заголовок в тексте размещать ближе к предыдущему текстовому блоку, чем к тому к которому он относится? Возможно, я что-то недопетрил. Заранее благодарен.

MAO_the_Doom сказал(а):
грамотнее заголовок в тексте размещать ближе к предыдущему текстовому блоку, чем к тому к которому он относится?
Заголовок должен быть ближе к тому тексту, который озаглавливает, а не к тому, который перед ним закончился.
В общем, так:

бОльший интервал
ЗАГОЛОВОК
меньший интервал

А первоначальная моя формулировчка, да, корявенькая. Дык, у нас тут ночь, всё-таки…
Исправил.

А Коту Панфилию что, чистый розовый цвет охота? Так ярких чистых розовеньких и проч. цветов нужно тыкать побольше в десткую периодику. А здесь - притомленный цвет.
MAO_the_Doom, таки не стОит передергивать. Цвет не обязательно должен быть веселеньким и модненьким, но он не должен хотя бы вызывать ощущение грязи. А грязь - она и есть грязь.

Притомленный?? Я тихо плАчу... :D

Притомленный! Класс!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.