Очень старое фото. Помогите!

• Автор темы Автор темы V.A.P.
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

V.A.P.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мне дали перефотографировать на Olimpus FE-140 очень интересные для меня фотографии 1932 года. Качество конечно ах. Рассмотреть, что снято можно, но хотелось бы каким-то образом улучишть. Поставил Фото-шоп но сам разобратся не могу. Нет никакого опыта, хотя прожил уже на белом свете 60 лет. Может быть кто-то сможет популярным языком без сленга объяснить как и в какую сторону двигаться. Уж очень интересные для меня материалы на фото.
Помогите!

Ответ: Очень старое фото.Помогите!

Фотки покажи. Хоть одну.

Не по теме:
Burn, ради Бога, простите, но Вы внимательно читали пост автора темы?.. Что ж Вы на "ты", а?..

V.A.P. сказал(а):
как и в какую сторону двигаться
Дорогой V.A.P., если Вы покажете нам фотографию (а делается это так: кнопка Быстрого ответа > Расширенный режим > Управление файлами в сообщениях), то будет значительно проще указать Вам верное направление... :)

и возможно кто то даже поможет Вам с улучшением Ваших фотографий)

выкладывайте пожалуйста
я постараюсь помочь
пару раз опыт был, имхо небезуспешный
зы тока надеюсь их не очень много, ну за две три возьмусь, время знаете ли
зызы а лучше прям на e-mail (пишу прям тут хоть и нельзя <email deleted>) в том самом "Качестве конечно ах".
но только не ухудшайте сжатием.

Пусть несет в минилаб, там ему все починят по таксе.

не, пусть сначала сюда кинет) я думаю многим интересно глянуть)

он по ходу отчаялся
сказал же - помогу
ни слуху, ни духу

Потому что там не три, дорогих сердцу, фотки.

V.A.P. сказал(а):
Мне дали перефотографировать на Olimpus FE-140 очень интересные для меня фотографии 1932 года.

Фотографировать НЕЛЬЗЯ -- качество будет хуже некуда -- надо отсканироровать фотографии на фотогафическом сканере с разрешением как минимум 600 dpi. Это Вам сделают в любом фотолабе и запишут на CD. Только после этого можно начинать работать в Photoshop...

Ответ: Очень старое фото. Помогите!

Попытка послать пока у меня не получается. А насчет отсканировать - это фото с большого альбома и никак. И в фотолаб с ним не сбегаешь. Не "выносной" объект с места хранения.

russelbrown сказал(а):
Потому что там не три, дорогих сердцу, фотки.
три - один, одну - другой, четыре - третий
так и помогли б человеку

а в чем проблема с пересылкой по и-мейл?

V.A.P. кидайте мне на мыло, чем смогу, тем помогу)

funny1 сказал(а):
V.A.P. кидайте мне на мыло, чем смогу, тем помогу)

Проблема почты в том, что изображение, отсканированное как RGB с разрешением 600 dpi и сохранённое в TIFF весит порядка 5 Mb. (даже если оно чёрно-белое, старое фото очень желательно сканировать в RGB) Кто сказал JPEG ? Никакого сжатия, если предполагается последующая реставрация до приличного и даже лучше состояния и печать на твёрдом носителе.

А перефотографировать мыльницей -- ничего кроме дерьма не получится. Никакой Фотошоп не спасёт, и конфетки не будет. Даи все равно файлы тяжелые будут

На каком Осле отправлять и принимать такие тяжелые файлы?

V.A.P. сказал(а):
Может быть кто-то сможет популярным языком без сленга объяснить как и в какую сторону двигаться. Уж очень интересные для меня материалы на фото.
Помогите!

Сходите ка Вы на Фото Форум --

http://www.photosight.ru/pforum/sho...11&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=2&vc=1

Здесь лежат залежи литературы, в том числе и по применению Photoshop для ретуши фотографий. И Кэтрин Айсманн тоже есть -- действительно, как правильно отметил Paulot-- одна из лучших книг по фоторетуши

2Tau_0
Проблема почты в том, что изображение, отсканированное как RGB с разрешением 600 dpi и сохранённое в TIFF весит порядка 5 Mb.
А протись поверху архиватором религия не позволяет. С разделением на тома, если есть ограничения по почтовому ящику. Да и используемый TIFF-ом ZIP является сжатием без потерь в отличии от JPEG

Burn сказал(а):
2Tau_0

А протись поверху архиватором религия не позволяет. С разделением на тома, если есть ограничения по почтовому ящику. Да и используемый TIFF-ом ZIP является сжатием без потерь в отличии от JPEG

Мне религия позволяет Всё это сделать самому -- отреставрировать фотографии. Почти каждый день такое по работе делать приходится.
И не проблема заархивировать и разбить на тома. 5 Mb ==> 3.5 Mb / 365 K = 10 дискет по 5 inch. Но возиться было бы лень. ... Уж лучше на болванку и бандеролью по обычной поче

Хотя конечно Вы правы TIFF не GIF -- его поджать можно.

Но все равно --тяжелые файлы. (Неизвестно сколько там фотографий). Да и к сканеру человеку не прорваться, а без него дело дохлое...

С уважением Tau_0

V.A.P. Тут мрогие готовы Вам помочь. Где Вы живете? Возможно, лучше всего Вам помог бы кто-то из живущих рядом при личном контакте. Фотошоп может очень много и одной - двумя фразами нельзя все разъяснить. При работе со старыми фото часто приходится к каждой фотографии подходить индивидуально. (например: на некоторых фотографиях начала 20 века в зонах болшой плотности происходит восстановление серебра до металлического и вместо черного цвета появляется серебристо-зеркальный)
Есть некоторые тонкости и в самом процессе фотографирования.
Пока попробуйте записать, что Вы сфотографировали в JPG с небольшим разрешением и выложить сюда. Для непосредственной обработки это, конечно, годиться не будет, но для определения "направления действия" будет достаточно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.