Очень странный пустой файл

• Автор темы Автор темы Fleita
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fleita

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые коллеги! :)

Прошу вас помочь вот в такой интересной проблеме.

Имеет место быть Индесигновский файл. Изначально он был сделан в PageMaker-e, потом открыт Индизайном и далее в нем происходила какая-то верстка. Попал он ко мне с другой машины и системы (оговорюсь, что верстка происходила на РС), и естественно, сразу же возникли проблемы со шрифтами. Все они вполне удачно разрешились вполне банальной заменой, кроме одного шрифта FreeCet LightItalic.

Заменяться он категорически не хочет. Мои попытки найти в файле верстки местонахождение написаного шрифтом текста - успехом не увенчались - ни на шаблонах, ни в самой публикации, ни в стилях он не используется. Более того, когда я, уже разозлившись, снесла последовательно ВСЕ элементы публикации, шаблонов и проч. - и остался голый лист с голым же шаблоном, Индизайн все равно требует этот шрифт при открыти файла! Шайтан какой-то просто!! :))

Мое шестое чувство подсказывает мне, что наверняка дело в каких-то скрытых системных настройках, но КАКИХ? Подскажите, пожалуйста, как же мне извести этого шрифтового диверсанта, ибо без боя он никак не сдается! :))))

На всякий случай прилагаю в аттаче сам сакраментальный файл и взываю к корифеям Индизайна - ГДЕ?? Где ловить врага? ;-))
Очень уж любопытно :))) не оставьте своим вниманием, господа :)

From vbatushev:
1. Постарайтесь по возможности избегать конвертирования публикаций. Тем более, что Вам оно, как видно, и не нужно было. Быстрее переделать с нуля.
2. Если у Вас InDesign CS или CS2, то экспортируйте публикацию в формат InDesign Interchange (INX). А затем откройте этот файл в InDesign. Ваша публикация будет создана фактически заново и глупостей, вроде указаноой Вами, Вы скорее всего не обнаружите.

Вложения

Ответ: Очень странный пустой файл

Ничего не спросила рыбка....
Открылся без проблем

P.S. Уточню: открывал в CS2

И в Preflight написал "Fonts: 0 Fonts Used; 0 Missing, 0 Embedded, 0 Incomplete, 0 Protected".

Fleita сказал(а):
From vbatushev:

2. Если у Вас InDesign CS или CS2, то экспортируйте публикацию в формат InDesign Interchange (INX). А затем откройте этот файл в InDesign. Ваша публикация будет создана фактически заново и глупостей, вроде указаноой Вами, Вы скорее всего не обнаружите.

О! Чудо свершилось - что значит совет знающего человека! :)
Огромное вам спасибо, господин Батушев - лекарство оказалось замечательное - глупых вопросов больше нет - шрифтовой диверсант бежал с поля боя не оставив никаких следов.

Осталось лишь легкое недоумение - почему же все-таки такое бывает? Это какие-то хвосты Пижамы так тонко мстят? :)

From vbatushev:
Есть у меня подозрение, что при конвертации в файл переползает "мусор" . А формат INX тем и прекрасен, что это, собственно, XML-инструкция по созданию файла публикации (или, если хотите, по воссозданию). Файл фактически создается заново.

@diz@ сказал(а):
Ничего не спросила рыбка....
Открылся без проблем

P.S. Уточню: открывал в CS2

Может быть, кстати, и в этом дело - у меня стоит довольно древний обычный CS :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.