Очередная проблема Avantra 25E

• Автор темы Автор темы Amurich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amurich

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Avantra 25E
Возникла (давно уже) очень неприятная и непонятная проблема:
на пленке, параллельно длинному краю пленки идут группы полос, очень очень тонких (на одной растровой точке может быть 2 пропуска)
скан выложить не могу, сканер просто не берет такие тонкие полосы.
пропуски идут по всей длине пленки, притом как группами (ширна группы до 2-х сантиметров), так и по одиночке, в любом месте пленки.
Не могу сказать становится ли шире растровая точка (т.е изображение раздвигается), или в ней возникает пробел (пропуск, без изменения геометрических размеров, физически нечем смерить (микроскопа нет).
Если смотреть пленку на просвет, то группы пробелов видно невооруженным взглядом, в тоже время точно увидеть пропуск можно не менее чем под 10-ти кратным увеличением (кстати очень ровные края).
Как правило, проявлется не всегда, обычно с утра выводится 4-8 пленок нормальный, если попробовать вывестись еще раз в течение дня, то 100% будут эти полосы, притом чем больше выводить, тем больше этих полос появляется.
По состоянию ФНА:
рельсы, подшибники вычищены, замена цифрового энкодера ни к чему не приводит, зеркало гладкое, без повреждений, чистое.
проблема появилась после перешивки с помощью Unidiaga, (перешивали для решения проблемы с разъезжание изображения).
Очень сильно греется группа сопротивлений на основной плате.
Перешивали машину стандартной прошивкой от Avantra 25 (даже разрешение 2500 появилось).

Вроде бы ничего не забыл.

Ответ: Очередная проблема Avantra 25E

А у Вас какая версия Unidiaga?
Не советую использовать эту программу для Авантр (для прошивки софта), для диагностики - без проблем.
И что за разрешение 2500?

Amurich сказал(а):
Avantra 25E
...перешивали для решения проблемы с разъезжание изображения).
Очень сильно греется группа сопротивлений на основной плате.
Перешивали машину стандартной прошивкой от Avantra 25 (даже разрешение 2500 появилось).
Если честно, ну никак не связано "разъезжание изображения" с версией firmware.
DEC_bord у вас какая 501 или 502 или 504? И какая версия firmware DEC/DSP была и какую зашили?

igors сказал(а):
Если честно, ну никак не связано "разъезжание изображения" с версией firmware.
DEC_bord у вас какая 501 или 502 или 504? И какая версия firmware DEC/DSP была и какую зашили?

разрешение 2500, это я ошибся, имел ввиду 3600.
какая версия firmware DEC/DSP была я не знаю, потому что прошивал не я, да и прошивка в общем-то не требовалась. Прошивали только из-за того, что вся прошивка была "случайно" стерта, хотя эта процедура решила проблему с широкими полосами (по 5-6 мм, как раз изображение разъезжалось) но появились тонкие полосы.
DEC_bord стоит какая я даже не знаю как определить.
если по наклейкам, то на плате сверху есть очень маленькая наклейка с надписью "504"

agfa-ats сказал(а):
А у Вас какая версия Unidiaga?
Не советую использовать эту программу для Авантр (для прошивки софта), для диагностики - без проблем.
И что за разрешение 2500?

увы Avdiag есть только "голый" без модулей, спомощью которых можно прошить софт.

Amurich
увы Avdiag есть только "голый" без модулей, спомощью которых можно прошить софт.
"Модули" те же, которые вы использовали для перепрошивки Unidiag'ом.

Amurich сказал(а):
. Прошивали только из-за того, что вся прошивка была "случайно" стерта
И кто интересно этим занимался?

Amurich сказал(а):
ну не специалист из сервиса Agfa точно)

Обычно нормальный сервисник отвечает за свою работу. И если после этого возникают проблемы приезжает и доделывает

zmeionline сказал(а):
Amurich

"Модули" те же, которые вы использовали для перепрошивки Unidiag'ом.

спасибо за информацию.

еще бы кто сталкивался с такой же проблемой как у нас (я про полосы)
или хотя бы найти причину точную, что умерло

Amurich сказал(а):
спасибо за информацию.

еще бы кто сталкивался с такой же проблемой как у нас (я про полосы)
или хотя бы найти причину точную, что умерло

Советов можно давать большое количество, но скорее всего после всех манипуляций с вашей несчастной больной, нужно все начинать сначала и проверять по новой.

Helper сказал(а):
Советов можно давать большое количество, но скорее всего после всех манипуляций с вашей несчастной больной, нужно все начинать сначала и проверять по новой.
У меня подозрение что проблема все-таки в DEC плате.
первый сбой произошел совершенно неожиданно и, если можно так сказать, резко. Возникла проблема номер один: очень сильный разлет изображения вдоль оси барабана. Проверка энкодеров и даже их замена ни к чему не привела. Проблема номер один решилась вынужденной перепрошивкой, но возникла проблема номер 2 (описанная выше).
К сожалению, у меня нет возможности поменять DEC и проверить, в плате ли проблема. Поэтому очень хотелось бы услышать, как реально проверить работоспособность DEC, если это конечно реально.

Amurich сказал(а):
первый сбой произошел совершенно неожиданно и, если можно так сказать, резко. Возникла проблема номер один: очень сильный разлет изображения вдоль оси барабана. Проверка энкодеров и даже их замена ни к чему не привела. Проблема номер один решилась вынужденной перепрошивкой, но возникла проблема номер 2 (описанная выше).
К сожалению, у меня нет возможности поменять DEC и проверить, в плате ли проблема. Поэтому очень хотелось бы услышать, как реально проверить работоспособность DEC, если это конечно реально.

1. Любая проблема решается комплексно.
2. Помино энкодеров существует еще и плата каретки.
3. Нельзя шить авантру любым софтом просто так.
4. 100 % убедиться в работоспособности DEC Board только ее заменой.
5. И как многие правильно говорят (я в том числе) лучше заплатить один раз чем мучиться и терять деньги в течении длительного времени пытаясь починиться самому (не у всех это получается)

Amurich сказал(а):
...Поэтому очень хотелось бы услышать, как реально проверить работоспособность DEC, если это конечно реально.
И у меня такое подозрение.
Проверить можно тестами DEC и DSP В AVDIAG. они ВСЕ должны заканчиваться успехом. Успешное прохождение тестов не даст 100% что дело не в плате, но если не проходит хотябы один тест то дело точно в ней. Для 504 DEC у Вас должен быть сл-й набор firmware:
DEC 6.45
DSP A6.0C
OCP 6.33(25)/6.34(25E)
DIAG 10.16

Эти номера прописываются на контрольной панели во время начальной загрузки. Версия DEC 6.0С на 504 плате работать не будет.

Helper сказал(а):
1. Любая проблема решается комплексно.
Согласен абсолютно
Helper сказал(а):
2. Помино энкодеров существует еще и плата каретки.
существует, но ее не трогали, это раз, два, изначальная проблема решилась перешивкой (но судя по всему не до конца)
Helper сказал(а):
3. Нельзя шить авантру любым софтом просто так.
софтовые проблемы, это отдельный вопрос, сейчас главное, проверить железо
Helper сказал(а):
4. 100 % убедиться в работоспособности DEC Board только ее заменой.
это понятно, к сожалению вариантов таких нет
Helper сказал(а):
5. И как многие правильно говорят (я в том числе) лучше заплатить один раз чем мучиться и терять деньги в течении длительного времени пытаясь починиться самому (не у всех это получается)
если рассматривать денежный вопрос, то вызывать ремонтника нет смысла, ибо может дороже выйти, чем купить работоспособную авантру, но как и многие, яне я решаю это, приходится как-то выкручиваться тем что есть (а по сути кроме как меня самого, и нет ничего)

igors сказал(а):
И у меня такое подозрение.
это подозрение подтверждается тем, что на плате самой с изнанки, есть какие-то проводки припаянные, судя по всему инородние. Поэтому в подлинности наклейки у меня нет уверенности.
да и сам ФНА ремонтировался не раз, была даже замена каретки, судя по дискетке.
И еще один вопрос: какие симптомы будут, если прошиться не теми версиями? (одно могу сказать точно, на Авантру 25Е прошивки нет у меня(

Выложи здесь, пожалуйста, какие версии высвечиваются на дисплее при включении Авантры.
Сравните с теми, что назвал Игорь в 14-м сообщении.
Наличие проводков и сопротивлений на тыльной стороне платы - это нормально, на заводе "дорабатывали".

agfa-ats сказал(а):
Выложи здесь, пожалуйста, какие версии высвечиваются на дисплее при включении Авантры.
в понедельник выложу что высвечивается, а заодно фото наклейки, то ли я смотрю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.