Очередной update 5.0.3

• Автор темы Автор темы sakhar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sakhar

Professional
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
134
Ответ: Очередной update 5.0.3

А кто в курсе чего фиксится? А то чего-то не нашел списочка. Ну я правда через Адобе Апдейтер ходил.
Виноват, по вашим ссылкам отыскался родимый.

Интересно, поправили адобы греп в маковской версии?

Главное, что горячие клавиши перестали слетать... Наконец-то наши баг репорты повоздействовали.... гн прошло и 3 года...

Список того, что пофиксилось здесь

GeorgeS сказал(а):
Главное, что горячие клавиши перестали слетать...
Ну да, после апдейта набор горячих клавиш, как обычно, слетел на дефолтный.

У меня на русскую версию ставиться не захотел.

У меня на русскую версию ставиться не захотел.

Для русской этого обновления еще нет.
http://www.winsoft.eu/support/download-adobe-indesign.php
Последнеее 5.0.2 от 27 марта этого года.

Вот только на сайте Adobe это звучит так:

Adobe InDesign CS3 5.0.3 update - all languages

vbatushev сказал(а):
Интересно, поправили адобы греп в маковской версии?
Нет. Хотя я писал им баг-репорт.

после апдейта масштабирование фрейма с фотографией мышью, удерживая ctrl+shift, происходит на строго определенную величину, пошагово. Другие элементы масштабируются нормально.
И вообще если зажать crtl и масштабировать фрейм с фотографией, то масштабирование получается с какой-то то-ли привязкой, то-ли на определенную величину...
Причем если во фрейм влезть и масштабировать непосредственно само фодержимое-фотографию, то она с контролом масштабируется нормально. Только фрейм как-то глючит...
Как у вас?

MAO_the_Doom сказал(а):
после апдейта масштабирование фрейма с фотографией мышью, удерживая ctrl+shift, происходит на строго определенную величину, пошагово. Другие элементы масштабируются нормально. ...
Как у вас?
Попробовал и так и сяк. Ощущение такое визуально есть. Однако если тянуть за угол при большом увеличении, "шаг" остается тем же (в экранных пикселях). Так что, мне сдается, это так кажет на экране. Что-то с прорисовкой. Особенно на HQView.

От себя. Наконец-то пофиксился баг с разрастанием файла до неприличных размеров. Бала как-то тут тема вроде "Собака могла подрасти". Так что теперь все ОК. Пересохранил старые файлы - объем уменьшился в 2-3 раза.

Экспериментальным путем установил, что масштабируется с непонятной привязкой те фото, фреймы которых имеют отличный от 100% масштаб. То есть если по-умолчанию при масштабировании фрейм всегда автоматически сбрасывается на 100%, то никакой аномальной привязки не появляется. Однако если войти во фрейм, и скопировать смаштабированное (допустим до 30%) изображение, а потом просто дать комманду вставить - то получим фрейм с 30%-масштабом (в нём будет сидеть наше скопированное изображение). Так вот такой фрейм и начнет масштабироваться с непонятной привязкой-шагом. Но если сделать для фрейма "Redefine_Scaling_as_100%", то он станет 100% масштаба и естесственно будет масштабироваться без непонятной привязки.

А галка про сохранение величин на вкладке Файл хэндлинг в каком положении?

Вы видимо имели в виду preferences->general->When Scaling = Apply to Content - так стоит по-умолчанию и мне кажется это правильным.
По вашему направлению поиска preferences->File Handling->Images = Relink Preserves Dimensions птичка включена. Это же про перелинковку и соотношение размеров нового линка со старым. В любом случае это ничего не дало - аномальная привязка все-равно действует. Х с ней - буду масштаб приводить к 100% если что, а может вообще на 5.0.2 откачусь - на первый взгляд кардинальных улучшений для моей работы нету.

А я не ставлю

Не по теме:
(шёпотом) ругается он... :(

Удалил пост.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.