- Реакции
- 0
Очень понравился топик посвещеной предлиниаризации перед профилированием. А именно:
Взять флексо машину провести на бумаги подобное профилирование с какой-то одной линиатурой.
А потом на разных бумагах просто печатать линиаризационые шкалки и править в профиле кривые растискивания и точку белого, тоже самое делать и для других линиатрур.
Чем это лучше: Линиаризационые шкалки я могу засунуть в поля тиража и съэкономить на целой приладки и потере времени полезной работы машины.
Понятно что нужно иметь профиль перед печатью тиража, но ведь есть и повторные тиражи которые лучше не трогать, пусть будет как было в которые и засовывать шкалки.
Насколько точны будут подобные профиля для различных линиатур и материалов?
Разумеется если материал сильно отличается от того на котором был построен профиль, то придется все переделывать заново.
И появилася мысль:AlexG сказал(а):1. Берем линеаризационный клин с шагом, скажем, 5%, печатаем, меряем, пересчитываем, получаем градационную кривую (назовем ее А).
2. Строим к полученной кривой обратную (а не просто инвертируем!!! Это самый сложный момент), назовем ее (А-1). Плюсуем к ней желаемую кривую растискивания (иначе получим, что наш принтер печатает с нулевым растискиванием), называем ее В.
3. Применяем полученную кривую В к ICC тестформе (но текстовый референс оставляем прежним, это важно). Печатаем, меряем, строим профиль.
4. Полученный профиль открываем в профайлэдиторе и вносим в таблицу lab-to-CMYK кривую В.
5. При желании сделать перелинеаризацию повторяем пункты 1, 2 и 4 (профиль надо использовать исходный, без предыдущей коррекции).
Взять флексо машину провести на бумаги подобное профилирование с какой-то одной линиатурой.
А потом на разных бумагах просто печатать линиаризационые шкалки и править в профиле кривые растискивания и точку белого, тоже самое делать и для других линиатрур.
Чем это лучше: Линиаризационые шкалки я могу засунуть в поля тиража и съэкономить на целой приладки и потере времени полезной работы машины.
Понятно что нужно иметь профиль перед печатью тиража, но ведь есть и повторные тиражи которые лучше не трогать, пусть будет как было в которые и засовывать шкалки.
Насколько точны будут подобные профиля для различных линиатур и материалов?
Разумеется если материал сильно отличается от того на котором был построен профиль, то придется все переделывать заново.