Один сервер сигны для всех клиентов

• Автор темы Автор темы altvip
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

altvip

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
72
Здравствуйте! Расскажите мне знающие люди есть ли смысл в следующих телодвижениях:

1) Установить сигну на сервер
2) Каждый оператор запускает сигну с экзешника на сервере. Сейчас каждый запускает со своего компа
3) Просчёт пдф из сигны осуществляется таким образом с одного серверного компа. Сейчас как бы просчёт осуществляется с разных компов каждого оператора

И проблема в том, что типа с разных компов, приходят разные файлы по цветности на печатную. машину. От одного оператора БУХ и много краски, приходится убавлять, а тот же самый файл (ну переделка макет небольшая) но делал другой оператор и МАЛО краски. Как так типа????

Здесь нужно того этого, с БУХ завязывать. Ладно было бы ближайшее зарубежье.

Вопрос из раздела: "Стандартизация работы внутри конкретного предприятия".
Причем тут Сигна не пойму. 'hmmm'

Все рабочие места операторов должны иметь одинаковые настройки.
И если Вася и Витя, к примеру выдали один и тот же макет на РИП с разными "процентовками", то виноват не Рип и метод его запуска.

Не по теме:
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Крылов (с)

Сильно хочется узнать, что такого Сигна может сделать с исходником в плане колор менеджмента.
Честно, самому хотелось бы знать. Потому как руководство убедить в том, что ЭТО тут ни причём не получается. Понимаете процентовки по файлам не меняются. Но вот после рипа, приходят на печатную машину по разному. Печатники орут что препресс неправильно готовит файлы. Как неправильно, если все выводят с одинаковыми настройками. Нет у вас компы разные, поэтому просчитывается по разному. Не убедить хоть убей

Взять денситометр и промерить формы проблема?

Дайте я догадаюсь - у печатника недостача краски?

приходят разные файлы по цветности на печатную. машину
Понимаете процентовки по файлам не меняются.
А чем же отличаются файлы? И что означает
приходят на печатную машину по разному

Я выяснил. В общем файл обрабатывается рипом и есть такой ещё элемент в цепочке, как Prepress Interface. Вот как мне было сказано, именно после обработки Prepress Interfac'ом по разному выдаются на печатную машину файлы. То есть что-то есть в алгоритме просчёта Prepress Interface есть такое, что по разному просчитывает. Как-то так. Хотя я в это честно не верю. Но не я ведь писал алгоритмы рипа, поэтому всякое может быть.

Плюс есть такая тема.....влияет ли установка программ на код дистиллера? Ну типа ставишь корел, он вносит изменения в код дистиллера и пдфка будет просчитана по другому, нежед=ли до постановки корела на комп. Что-то я тоже в это слабо верю. Мож подскажите что.

Проверте что за профиля стоят на текстовых, графических редакторах, какие профили надо ставить тут многократно написано, поставте везде, на всех компах аналогично, проследите при открывании файла неконвертируются ли цвета. Уменя например настроено так что отбрасываются все прикрепленные профили и прикрепляется те что я настоил. Настройте колор менеджмент всех программ редакторов аналогично! Также советую вставить галочки предупреждающие о каких либо действий с цветовыми профилями. Процесс печати ПДФ так же должен осуществлятся аналогично.

PPI всего и делает, что выдаёт количество краски в зоне в попугаях, считать он должен одинаково. Есть один нюансик... Дело в том, что количество в ПОПУГАЯХ. В реальные значения передаваемые на дуктор и краскозоны считает пульт печатной машины, машины все разные и их под это дело нужно калибровать. Дело это муторное, 5 тыс. листов бумаги на каждый тип бумаги и процедура несколько неочевидна. Могу сказать, что сервисник Гейдельберга после обучения с первой калибровкой в поле не справился (сейчас, правда наловчился).
Я бы мог посоветовать что с этим делать, но стоить будет 9,5 тыс евро на машину + компьютер, пылесос (вакуум), проезд и проживание того, кто будет делать инсталляцию, сама работа бесплатна.
Но это того стоит. Глядишь, заодно и с CIP3 разберётся :)

Но файлы тоже нужно проверять. Типография по хорошему цветоделения делать не должна. По плохому... Все параметры цветоделения должны быть идентичны на всех машинах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.