[AI CC-CC2022] Одинаковые по составу цвета CMYK выглядят по-разному в разных иллюстраторах.

Xenia Designer

Участник
Топикстартер
Реакции
7
Привет всем)
История такая: заказчик прислал макеты визиток в иллюстраторе, из этих файлов я сделала еще несколько визиток, сохранила для печати.
Когда заказчик открывает свои и мои файлы у себя на компе, то цвета немного различаются. Состав цвета одинаковый, цветовое рабочее пространство настроено и у меня и у заказчика одинаково, цветовые профили при экспорте в ПДФ никакие не встраивались (пробовала также встраивать рабочий цветовой профиль, но ситуацию это не изменило).
Ранее такая же беда случалась с другими макетами у того же заказчика, т.е. это не разовый случай. При этом в моем иллюстраторе все ок и разница не видна.
В чем может быть причина? Как решить? Хелп
Прилагаю скрины настроек. Показать разницу в цвете не могу, т.к. в моем иллюстраторе этой разницы просто не видно(

Вложения

• Capture.JPG
    Capture.JPG
    52.2 КБ · Просм.: 193
  • Capture_2.JPG
    Capture_2.JPG
    40.7 КБ · Просм.: 202
Последнее редактирование:
Если только телефонном
Допустим в его файле встроен Output intent, а в качестве профиля по умолчанию в Акробате какая-то дичь, так он и будет видеть разное, коль ТС асе сбрасывает и ничего не встраивает :)

я 3 раза перечитал пост, ясно что ТС открывает AI, но нигде не нашел намека, что заказчик смотрит тоже в нем '))'

История такая: заказчик прислал макеты визиток в иллюстраторе,
Намёк-то есть. Только ТС отмалчивается.

Не по теме:

Сколько раз мне приходилось объяснять заказчику, что pdf который я сделал из его AI можно открыть в иллюстраторе и двойной щелчок по файлу не единственный способ его открыть....

Ребят. Всё просто.
У девушки как CMYK установлен U.S. Web Coated (SWOP) v2.
А у заказчика "по умолчанию", например FOGRA39.
И всё. Этого вполне достаточно для начала спора "о цветах".
Вот если бы она указала этот профайл в Output Intent у PDF-файла, а у заказчика в Acrobat было установлено, что Output Preview показывает тот самый Output Intent. И Acrobat был бы не Reader, который не подозревает о существовании CMS.
ТО.
Оба участника этого "цветового процесса" всё и видели бы одинаково.
Для чего предусмотрена Color Management System (CMS)? И знание её основ...
P.S. Это ещё про разные, ненастроенные мониторы речь не зашла.

• Спасибо
Реакции: Gadalka и Nikle
Заказчик все смотрит в иллюстраторе. Проблема в том, что у него на одном мониторе 2 файла выглядят по-разному, т.е. дело не в настройках монитора. Настройки рабочего пространства одинаковые (все профили у него выстроены так же, как и у меня). Удалось добыть скрин с третьео компа

Вложения

• photo_2022-02-15_13-26-10.jpg
    photo_2022-02-15_13-26-10.jpg
    29.8 КБ · Просм.: 185
Вас никак не смущает то, что вы показываете?
Screenshot_1.jpg