Одностраничный макет. Поля для четных и нечетных страниц.

• Автор темы Автор темы Sirico
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sirico

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!

Есть заказ книги, типографии нужно предоставить для печати файл пдф, одностраничный с припусками по 5 мм с каждой стороны. Как сделать файл индизайн постраничный, как в ворде, с зеркальными полями? Заранее спасибо.

Думаю вы неправильно поняли типографию, скорее всего имелось ввиду pdf записать не разворотами.
Верстать разворотами это не мешает.

А вообще просто две страницы надо сделать на шаблоне, можно их даже рядом поставить
http://indesignsecrets.com/breaking-up-pages-with-the-page-tool.php

Snap1.gif

• Спасибо
Реакции: Sirico
Думаю вы неправильно поняли типографию, скорее всего имелось ввиду pdf записать не разворотами.
Верстать разворотами это не мешает.
они написали пфд постраничный, с припусками по 5мм, это конечно не значит, что так нужно делать файл индизайн, но я не могу понять как сделать правильно, здесь еще сложность, что на развороте будет единый фон, как сделать, чтобы разделить единый фон и сделать припуски состоящие из этого фона((

Отдайте верстку тому, кто хоть приблизительно понимает суть верстки и работы в индизайне. Тренироваться нужно на кошках.

пишите постраничный пдф с блидами.
Да когда же вы читать научитесь? ТС даже создать документ не знает как.... А вы ему про пдф с блидами. Прочитайте только название темы, в ней уже есть противоречия. Скорей всего ТС из разряда людей думающих, что он сам сверстает и денег не даст никому. Есть фотоаппарат - я фотограф. Есть комп - я дизайнер.

я исхожу из добрых мыслей о людях.
а вы - из злых)))

• Спасибо
Реакции: Tenebre и suntory
  • Спасибо
Реакции: George

Не по теме:
Воспитаем конкурента в своем коллективе :)

Обрезные поля настраиваются в процессе изготовления pdf. В самом Индизайне нужно сделать только 2 вещи - верстать страницами в размер 1 страницы и делать это разворотами. И выставить bleed 5 мм при настройке документа.

Размер документа (обрезной) и поля под обрез настраиваются при создании документа. Это если делать корректно и для программ, которые понимают кроп-боксы и блид-боксы. Затем из него легко и непринуждённо делается постраничный ПДФ, в котором эти боксы будут обозначены специальным образом.

В некоторых случаях приходится делать размер документа в дообрезном размере, но это криво и контр-продуктивно. Однако типография вполне может затребовать именно такой документ. Поэтому нужно уточнить в требованиях к макетам, выставленным типографией.

Ложные развороты на экране ничего особенного не делают, они помогают увидеть примерно то же, что увидит читатель на развороте после сборки.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
^)) Зеркальные поля как в ворде... :)) не шалите. В любом изделии есть четные и нечетные страницы.
При создании нового документа вы задаете обрезной формат изделия, поля для четных и нечетных страниц, bleed 5мм, галочка для того чтобы при верстке видеть развороты, как потом их будет видеть читатель. То, что от вам хочет типография - это совсем другое.

Не по теме:
'))' Подписался, взял попкорн

Я исхожу из фактов...

А вам не кажется, что не все такие суперские мастера, как вы? И приходится учиться, главным образом на своих ошибках.
А иногда мы, не знатоки, заходим сюда, чтобы задать вопрос, и если уж вам так трудно ответить, хотя бы не издевайтесь над спрашивающими.
Да, я, например, чайник. Слава богу, уже электрический. Но я учусь, в том числе с помощью этого форума.

@Tenebre, корректный разговор предполагает, что вопрошающий предпринял серьезные усилия в овладении программой. Если же видно (а это всегда видно), что помогать надо, пересказывая весь хелп, то желание помогать особо не возникает. К тому же здесь все еще усугублено полным незнанием основ полиграфии.
Утрируя, на вопросы в стиле: «как поворачивать направо, имея синий автомобиль?» вызывают вполне определенную реакцию форума…

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: polbol и Валера1966
Эх. В бытность мою, когда учебников еще не было, интернет был модемный и в мечтах, а форумы только-только начинали жизнь. Мы учились методом проб и ошибок. Запоротых тиражей, потной спины и не возможностью сидеть.. :) Все что было у нас, это F1. Это было счастливое время.

'RIP''skelet'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.