Offtop из темы "объявление для владельцев типографий"

• Автор темы Автор темы Saratoga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Saratoga

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
365
Corel... Владельцам Типографий... А оно им надо?

Ответ: Небольшое объявление от Corel для владельцев типографий.

Я знаю Типографии где Корел чуть ли не "основная программа", более того - как часть рабочего потока... И это настораживает

И это настораживает
Холивару хочется?
CorelDraw, по моему мнению(и миллионов людей) лучший векторный редактор. Как бы не возмущались типографии, что с CorelDraw макеты принимать сложнее чем из Illustrator — люди будут нести работы сделанные в CorelDraw, так как в нём удобней работать дизайнеру.
где Корел чуть ли не "основная программа",
CorelDraw GS(растровый редактор, векторный редактор, менеджер шрифтов, программа создания сайтов) стОит дешевле одного Illustrator'a.

Холивару хочется?

Даже не думал...

CorelDraw GS(растровый редактор, векторный редактор, менеджер шрифтов, программа создания сайтов) стОит дешевле одного Illustrator'a.
А еще в нем правят PDF и делают спуски полос... Он же стоит дешевле чем Акробат Про, плагины к нему и Препс или Сигнастейшн

А еще в нем правят PDF и делают спуски полос...
Ну так и в фотошопе газеты верстают отдельные личности :) Это в тему "Бар Жилетка".

Конечно есть такие индивидуумы, но врядли они их верстают в типографии... при наличии Крела конечно
А количество Типографий пользующих Корел вместо предназначенного для этого ПО увы - достаточно большое, а данное предложение может повлечь значительный рост таких типографий
P.S. Возможно это паранойя, но все чаще приходится сталкиваться с этим явлением - уже даже научился в процессе общения индетифицировать такие признаки (хотя наличие факта использования Корела вместо специализированного ПО тщательно скрывается)

а данное предложение может повлечь значительный рост таких типографий
Ваше непреодолимое желание увеличить цену на CorelDraw c последующим понижением продаж и уменьшением прибыли корпорации Corel невозможно:4)
Делают дешевле для клиента, беспокоясь о нём, а он возмущается:D

корел - форева! Люстра - для нерастаропных! а адских клиентов всегда хватало... полностью согласна с GeorgeS

Читаем внимательно:
Тема: Небольшое объявление от Corel для владельцев типографий обратите внимание для владельцев типографий
Мой вопрос: Corel... Владельцам Типографий... А оно им надо?
Никакого непреодолимого желания увеличить цену на CorelDraw c последующим понижением продаж и уменьшением прибыли корпорации Corel нет, есть опасение что использовать будут не по назначению

Да какая вам разница кто как его использовать будет??? не по назначению это вообще как?

Естественно надо, КорелДро есть в каждой типографии, почему бы не появиться на сайте Corel и не получить скидку? Хватит передёргивать.

(хотя наличие факта использования Корела вместо специализированного ПО тщательно скрывается)

Не по теме:
Звучит как "в домашних тапочках он пробежал стометровку с мировым рекордом, но всем заявил, что результат достигнут именно с "Reebok"
'8'

Нет, ну смешно... Не принимаете Corel Draw, кто вас заставляет его принимать?
Пускай заказчики уйдут в более всеядные типографии. Нам таки, больше достанется :)

Не по теме:
ну вот мой пдф из ИД в Минске какой-то несчастный препрессор импортировал в сабж. Пдф мне в итоге пришлось всячески портить - кривить фонты например, убрать специально сделанные в ИД обводки для упрощения совмещения выворотек на мелких кеглях. За что сабж критикую. Позиционируете как программу для импозиции - извольте уметь втягивать стандартные файлы без их уродования.'P:E'

Константин, мне кажется корпорация совершает ошибку, делая из отличного векторного редактора комбайн. А так, в сложившейся ситуации - скидки для типографий - ход верный.

делая из отличного векторного редактора
Да и всячески ухудшая от версии к версии именно этот самый лучшей приоритет Корела -- векторное редактирование!

Не по теме:
ну вот мой пдф из ИД в Минске какой-то несчастный препрессор импортировал в сабж. Пдф мне в итоге пришлось всячески портить - кривить фонты например, убрать специально сделанные в ИД обводки для упрощения совмещения выворотек на мелких кеглях. За что сабж критикую. Позиционируете как программу для импозиции - извольте уметь втягивать стандартные файлы без их уродования.
Это проблема несчастного препрессора, а не Корела :) таки эта программа не позиционируется как система спуска полос.
Если уж есть проблема с лицензией, то я бы подёргался уж в сторону каких Скрибусов, чем чёрт не шутит... :)

Не по теме:
ну вот мой пдф из ИД в Минске какой-то несчастный препрессор импортировал в сабж.
У несчастного препрессора было два выбора - импортировать ваш файл в корел или отказаться от него вообще. В случае первого выбора вы бы не напечатали его в данной типографии и бегали искали другую. В принципе, вы могли это сделать и так. Так какой вариант выбора был лучше? Работа, хоть и с трудностями, проделана, все довольны и можно на радостях поворчать на препрессеров, Минск и корел. ;)

Не по теме:

Вот еще одна подмена понятий. У несчастного препрессора было два выбора - импортировать ваш файл в корел или отказаться от него вообще. В случае первого выбора вы бы не напечатали его в данной типографии и бегали искали другую. В принципе, вы могли это сделать и так. Так какой вариант выбора был лучше? Работа, хоть и с трудностями, проделана, все довольны и можно на радостях поворчать на препрессеров, Минск и корел. ;)

Не по теме:
Я не ворчу, а указываю на недостатки программы. А так же дурацкого воркфлоу. Из Варшавы бегать в Минск искать другую типографию несколько затруднительно. Типографию выбирать не мог - издатель СД использует именно эту, самую дешевую.

Не по теме:
Ну так и в фотошопе газеты верстают отдельные личности :) Это в тему "Бар Жилетка".
А также каталоги по полторы сотни страниц.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.