Оффтоп из темы "Выбранный шрифт не применяется"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Деревня

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Техподдержка майкрософт посоветовала удалить сторонние надстройки (а их и не было) или выполнить восстановление мс офиса. Что и следовало ожидать. То есть решения проблемы пока нет.

Тогда задам немного отвлеченный от темы вопрос. Я вообще занимаюсь разработкой такой документации, для которой негласным стандартом является мс офис. Но есть ощущение, что уперся в потолок возможностей софта. Посоветуйте, пожалуйста, в каких программах можно делать документы, аналогичные кусочку файла-примера:

http://forum.rudtp.ru/resources/verstka_ms_word.1339/download?version=1450

Приблизительно такие документы делаю в ворде, используя в том числе символьные шрифты и стилевую разметку, получается достаточно быстро и вполне технологично. Но я понимаю, что есть спец. софт, в котором это делать можно удобнее и быстрее. Может быть пора подумать о переходе на него...

Тогда задам немного отвлеченный от темы вопрос.
Вообще новые вопросы в новых темах
Правила форума
8. Создавая новую тему, соблюдайте правило: «Один вопрос – одна тема». Если у Вас два вопроса – создайте две темы.

Но я понимаю, что есть спец. софт, в котором это делать можно удобнее и быстрее.
InDesign.

А что конкретно в приложенном примере нереализуемо в ворде? IMHO никакого потолка не вижу
Другое дело, что правильнее и удобнее, конечно, в индизайне, но при идеологических ограничениях и изрядной сноровке можно и вордом обойтись

А что конкретно в приложенном примере нереализуемо в ворде?
Так он и сделан в Ворде, значит все реализуемо. Чего нет известно и думаю на форуме обсуждалось, ну или надо новую тему заводить.
Другое дело, что правильнее и удобнее
@Деревня про это и спрашивал.
я понимаю, что есть спец. софт, в котором это делать можно удобнее и быстрее

Ну ниже написано, что делает в Ворде и в свойствах pdf тоже видно.

А зачем тогда прикладывал? 'hmmm'
И вообще,мало ли, может, просто в вордовский документ вставил графический фрагмент, созданный в другой программе ;)

А зачем тогда прикладывал?
Ну вопрос был в какой еще программе подобное делать удобнее.
может, просто в вордовский документ вставил графический фрагмент, созданный в другой программе
Не похоже, потом какая разница, сказал что делал в Ворде, спросил в чем сделать подобное удобнее. Зачем ванговать и искать подвох?

сказал что делал в Ворде
Вовсе нет:
Приблизительно такие документы делаю в ворде
Вангатор, сложив это предложение с фразой
Но есть ощущение, что уперся в потолок возможностей софта.
сделал вывод, что проблема именно в реализации предложенного фрагмента

Не по теме:
Это не верстка. ':(!!'
Может быть пора подумать о переходе на него...
Если этот файл сделан вами, то спец. софт не убережет от ошибок, которые сделаны в Word'е.

Этот файл сделан мной в ворде, я его для примера положил. Пусть это не верстка, вам виднее. Потолок в ворде все-таки есть, но мне сложно объяснить на словах, какие возможности внешнего вида хотелось бы реализовать в отдельных элементах документа. И их в общем-то можно реализовать конечно, но это уже получается совсем ручной режим работы, неудобно и долго, нетехнологично, с большой вероятностью будущих проблем при изменении текста и т.п. Я уверен, что в софте для разработки журналов, все эти возможности давно продуманы.
А про ошибки, которые в этом файле есть с точки зрения профессионалов, конечно мне интересно узнать. Я только предполагаю, что это может быть расценено как нарушение правил форума.

Кстати, "восстановление" МС Офиса по рекомендации техподдержки майкрософта не дало результата. Буду пробовать и искать решение дальше.

Последнее редактирование:
Так чего вам в Ворде не хватает-то? Там много чего по углам попрятано, может на самом деле есть.
Полиграфисты Ворда не любят из-за дурной работы с PDF и CMYK, а если чисто на своем принтере печатать - так и его хватает.

На самом деле, не любят его в основном из-за wysiwyg

да ладно. его за всё скопом не любят. архитекторы этого чуда были сумасшедшими.
(тоже небось индусы, Миш?)

Ну... когда-то и он был шибко полезен. И до изобретения мощного аппарата замены всего, включая служебные символы, в Индизайне, очень лихо в Ворде чистили двойные пробелы, пустые строки и прочую нечисть, разведенную "наборщиками".

Архитекторы этого чуда были бизнесменами, имеющими профит с популяризации проыессионального софта среди домохозяек и офисного планктона низшего звена. Отсюда и такая эклектика.

На самом деле, не любят его в основном из-за wysiwyg
Это была дико бредовая идея MS - зависимость верстки от принтера. Без этого Ворд был бы и ничего себе, особенно для чб всякого.

@carry, это не мс-идея.

это такой странный тренд был тогда (а ворд так от него и не отошёл).
вспомним пижамкера - он тоже был принтеро-зависимый.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.