Оформдение подписей (комментариев) к изображениям

• Автор темы Автор темы instinct
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

instinct

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Всем привет! У меня вот такой вопрос: мне необходимо сделать подписи к фотографиям, но не просто раз написал и всё готово. Меня именно волнует оформление. Оформление изображений и комментариев к ним. У меня лично такая ситуация: пришел клиент мол "у нас конкурс красоты, вот тебе, друг, фотографии, оформь их как следует и подписи нужны - имена и фамилии этих красоток"... Как, например, вставив фотографию, небрежно, но в тоже время красиво обвести ее карандашом, как в примере? Интересно, в Инди можно так ровно обвести? Я пробовал - у меня ровно не получается... И последний вопрос: как сделать подпись в виде неровного фрейма, или чтобы фон был в виде "взрыва"? В общем, кто что знает, у кого есть какие-либо идеи - пишите!

Вложения

• 333.jpg
    333.jpg
    183.1 КБ · Просм.: 802
Ответ: Оформдение подписей (комментариев) к изображениям

Если честно, ничего не понял. Сделать такой "овал" в инди можно с помощью pen tool, вставить туда фотку тоже можно. Сделать подпись тоже. А что нужно-то?

насчет небрежности - используйте планшет

Это сделать можно, я и сам вижу. Я спрашивал, может кто-нибудь знает где-нибудь галереи рисунков, которые отлично послужат в роли фона для комментария или подписи. Кстати, наверное, такой "овал" можно сделать сначала нарисовав сам собственно овал, а потом использовать ластик. Затем концы кривой можно двигать... Кстати, что такое планшет?

зайдите на сайт wacom и почитайте...

Это всё, конечно, интересно, но это, думаю, можно было не советовать. Хочется спросить, GeorgeS, вы сами пользуетесь этой штуковиной? Можно просто заказать партию первоклассных художников, чтобы они нарисовали, только тогда бы, нужно было спросить, зачем вообще этот форум по InDesign? Если есть всякие высокотехнологические штучки... Может не будем отходить от того, что есть, иначе весь этот разговор зайдет в тупик... Не надо рассказывать мне, что появилось новое оборудование, которое можно подключить к компьютеру и т.п. Кстати, у меня до выхода следующего номера осталось 2-3 дня, у меня нет на это времени.

instinct сказал(а):
Я спрашивал, может кто-нибудь знает где-нибудь галереи рисунков, которые отлично послужат в роли фона для комментария или подписи. Кстати, наверное, такой "овал" можно сделать сначала нарисовав сам собственно овал, а потом использовать ластик. Затем концы кривой можно двигать...

instinct сказал(а):
только тогда бы, нужно было спросить, зачем вообще этот форум по InDesign? Если есть всякие высокотехнологические штучки...

А вот мне интересно - а при чем тут индизайн?
то, что вам хочется (галереи какие-то) вы можете отыскать на нашем же форуме в разделе Ищу.. Вот тут вот прямо: http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=37
Не поленитесь - там масса ссылочек, среди которых наверняка полно подобной фигни.
Или вам хочется чтоб на блюдечке с голубой каемочкой?

Какие вопросы - такие ответы. И кстати планшет у меня на фирме есть... Вы больше времени потратили уже бы пером забабахали...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.