var myPar = app.activeDocument.selection[0].paragraphs.everyItem ();
myPar.firstLineIndent = 0;
Я вот тоже так делаю.Скрипт... (уважительно). А я б просто сделала отдельный стиль и повесила на клавиши...
Я вот тоже так делаю.
И если такой стиль - единственный, то разницы действительно, почти никакой - хоть стиль, хоть скрипт, убирающий абзацный отступ. Однако если таких стилей с нулевым отступом несколько (в сочетании с такими же, но с ненулевым отступом), то скрипт и впрямь удобнее, чем куча дублирующих стилей...
Выделяем заголовок и часть первого абзаца и жмем ПКМ из палитры "Стиль абзаца" — Apply (без отступа) then Next Style.2) создаём стиль "ПростойАбзацБезОтступа": отступ равен 0 (первая строка)
3) создаём стиль "Глава". Пишем "После него" стиль "ПростойАбзацБезОтступа"
Если текст уже в Индизайне, то нужно "дожимать" Enter после символа "конец абзаца" стиля "Глава". Точнее, удалять символ "конец абзаца" и жать Enter.Насколько я помню, в Индизайне можно назначить стиль следующего абзаца. Почему бы не сделать для стиля "Глава" следующим стиль "без отступа", а для "без отступа" следующим "с отступом"? А сам "с отступом" оставить без этого уточнения.
Выделяем заголовок и часть первого абзаца и жмем ПКМ из палитры "Стиль абзаца" — Apply (без отступа) then Next Style .
А тут вся тема "поговорить". Сложно же сделать отдельные стили, надо выдумывать зачем-то один и тот же стиль но с двумя оформлениями. Бредятина.Насколько я помню, в Индизайне можно назначить стиль следующего абзаца. Почему бы не сделать для стиля "Глава" следующим стиль "без отступа", а для "без отступа" следующим "с отступом"? А сам "с отступом" оставить без этого уточнения.
это с чего вдруг?и получаем заголовок оформленный стилем основного текста
Это разные стили. Один с отступом, другой -- без оного.надо выдумывать зачем-то один и тот же стиль
ну например затем, что после заголовка отступ делать моветонЗачем?
Мои предыдущие два поста о чём?Это разные стили.
хз... ни какой бредятины, в предложении сделать два стиля, я не увиделМои предыдущие два поста о чём?