Оглавление. Колонтитул в содержании сделать ниже содержимого страницы

• Автор темы Автор темы Vitr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vitr

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1
При генерации оглавления название колонтитула ставится после названия статьи. Это очень неудобно, приходится потом ручками переставлять. На страницах сначала идет колонтитул, а потом название статьи.
Самое интересное, что есть одна страница, где в оглавлении колонтитул ставится перед названием, как и должно быть, хотя внешне все страницы одинаковые. Слоев нет.
В чем тут дело, кто объяснит?

На страницах сначала идет колонтитул,
Предполагаю потому, что колонтитул первее встречается на странице, чем её содержимое.
Как вариант - сдублировать поле колонтитула, но с др. абзацным стилем сделать, бесцветным и внизу страницы.

Не по теме:
Покажите пример. А то непонятно где можно применять колонтитул для содержания.

Не по теме:

Не по теме:
Посмотрите картинку во вложении. Для 26 стр оглавление неправильно, для 27 - правильно. А как сделать чтобы все страницы были правильны?

ЗЫ: и в название темы надо "колонтитул в содержании сделать ВЫШЕ"

Вложения

• oglavlenie.jpg
    oglavlenie.jpg
    145.4 КБ · Просм.: 830
Ну, это не "колонтитул" как таковой в понимании индизайна, а просто фрейм, насколько понимаю.
Подозреваю, что Ваши колонтитулы это не один и тот же стиль в TOC, и он не главнее стиля заголовка статьи.

Ну да, не колонтитул (потому что они на 1, максимум 2 страницы и делать индизайновские колонтитулы смысла нет), просто фрейм.
Но стили одинаковые - это совершенно точно. Могу скриншот панели настройки оглавления дать если это поможет.

Давайте исключим неведомые глюки. Сбросьте индизайн до заводских. Потом прогоните публикацию через idml.

Да, ещё вспомнил, что бывало такое где-то. Надо вырезать глючный фрейм и вставить туда же. Правда порядок не помню какой Вам надо: то ли колонтитульный фрейм то ли основной надо вырезать - поэкспериментируйте.

Давайте исключим неведомые глюки. Сбросьте индизайн до заводских. Потом прогоните публикацию через idml.

А как их сбросить? Никогда этого не делал. А все стили тоже слетят?

Самое интересное, что есть одна страница, где в оглавлении колонтитул ставится перед названием, как и должно быть, хотя внешне все страницы одинаковые. Слоев нет.
В чем тут дело, кто объяснит?

нужно чтобы фрейм с вашим псевдоколонтитулом начинался левее основного. для компенсации сдвига фрейма в стиле абзаца можно сделать отступ

• Спасибо
Реакции: Flame

Не по теме:
А у меня в голове бытовало заблуждение, что он сначала сверху вниз сканирует, а уж потом слева направо. Двадцать первый век на дворе, блин.

Что мне удалось обнаружить:
Дьявол прячется на странице! У меня есть две страницы (именно страницы в разных местах, не разворота) на которых колонтитул выше заголовка (как и должно быть!). Я удалил один разворот и создал дубликат разворота с "хорошей" страницей. Потом попробовал поставить на новом развороте колонтитул и заголовок и сгенерировал объявление. Сработало, с нового разворота оглавление генерится правильно (на одной странице -а вторая так и осталась больная). Теперь у меня три хорошие страницы, но все с правой стороны разворотов.
Еще я пытался удалить все фреймы с "плохой" страницы и перетащить туда фреймы колонтитула и заголовка с "хорошей", но фокус не прошёл. С "плохой" страницы так и генерится в обратном порядке: сначала заголовок потом колонтитул.

Что думает по этому поводу купечество?

И еще. Я попытался дублировать не разворот, а отдельно страницу. "Хорошие" страницы у меня справа, я сдублировал ее и перетащил на другой разворот на левую сторону. Но не сработало - на ней оглавление все равно генерируется неправильно. Может быть уж дело в каких-то настройках шаблонов страниц? Я всю голову сломал.

нужно чтобы фрейм с вашим псевдоколонтитулом начинался левее основного. для компенсации сдвига фрейма в стиле абзаца можно сделать отступ
А почему тогда на страницах, где оглавление делается правильно, фрейм с колонтитулом стоит правее и ничего?..

гадать сложно, надо смотреть на конкретном примере
на скриншоте вашем дело обстоит именно так - то что правее, идет в оглавлении ниже

я вот таким образом эту проблему решал

Вложения

• Screenshot 2016-06-14 13.29.03.png
    Screenshot 2016-06-14 13.29.03.png
    13.3 КБ · Просм.: 869
Последнее редактирование:
гадать сложно, надо смотреть на конкретном примере
на скриншоте вашем дело обстоит именно так - то что правее, идет в оглавлении ниже

я вот таким образом эту проблему решал
Я попробовал на одной странице и сработало! Огромное спасибо, буду так бороться.
Интересно почему же на правых страничках разворота не работает это правило? Может там в другую сторону сканирование идет?

А-а-а, дошло! На правых страницах фреймы выровнены по левому краю! А Индизайн, видимо, если они на одинаковых позициях по горизонтали начинает уже смотреть кто из них выше. Сквозняк, огромнейшее спасибо, а то я мучался с этим оглавлением постоянно. ))))

Всё, я сделал! Даже не надо делать фрейм левее, достаточно их выровнять по левому краю и всё работает! Вопрос снят.

Последнее редактирование:
да почему? все работает. мой скриншот как раз с правой страницы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.