[PS CC-CC2022] Окантовка при повороте слоя с маской

• Автор темы Автор темы Andrew85
  • Дата начала Дата начала

Andrew85

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Здравствуйте.
Быть может уже кто то задавал подобный вопрос, но воспользовавшись поиском я не смог найти.
Проблема в следующем:
При повороте слоя с маской появляется окантовка по периметру слоя маски.
Единственный способ избавиться который я нашел это "применить" маску, однако этом метод меня не устраивает так как маска пропадает ((
Может быть кто нибудь знает как решить эту проблему.
маска 1.png

маска 2.png

Окантовка реально дает тонкий черный контур или это очередная оптическая иллюзия антиалиасинга или GPU?

Может быть кто нибудь знает как решить эту проблему.
Окантовка реально дает тонкий черный контур или это очередная оптическая иллюзия антиалиасинга или GPU?
Нет, это не иллюзия. Но, видимо, антиалиасинг.
У меня тоже этот эффект присутствует. Можно отсоединить маску и увеличить ее на 1-2 пикселя. Окантовка пропадет. И снова связать маску (символ цепи).

Вообще странно что вас после поворота новое появившееся пространство в маске заливается белым. Я не смог повторить ваши условия (

Вообще странно что вас после поворота новое появившееся пространство в маске заливается белым. Я не смог повторить ваши условия (
не могу сказать - вроде делаю стандартные действия, возможно в этом и кроется проблема

Это не баг, скорее всего антиалиасинг. У меня тоже самое, причем на бета версии для М1 – так же работает. Линия есть.

Все - разобрался, спасибо плотоядному Коню за наводку.

Это не баг, скорее всего антиалиасинг. У меня тоже самое, причем на бета версии для М1 – так же работает. Линия есть.
Дело в том как создается маска, она может быть окрашена по умолчанию в белый или черный, и в зависимости от этого при повороте или просто при перемещении может автоматом докрашивать в черный. Извините за скомканный ответ.

вот - на примере видно:

в зависимости от этого при повороте или просто при перемещении может автоматом докрашивать в черный.
? Не понимаю, о чем вы. Ничего не докрашивается. Линия получается в результате действия аниалиасинга, я так считаю.