Охрана труда

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала

izrukvruki

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
307
По работе столкнулся с изучением охраны труда работников за ПК.
Написано что работники принимаются обязательно с мед.осмотром, и вроде как мед.освидетельствование должно быть регулярное (но цифры разнятся, где-то раз в год, где-то раз в три года).
В других источниках пишут, что с 2020 г работу за ПК исключили из перечня вредных работ (там измеряются уровни электромагнитного излучения)...

Супруга работает экономистом в аляГорЭлектро - они проходят.
Кто-нибудь проходил на работе такой осмотр?

Это не диспансеризация, это схожая, но другая процедура...

Действительно исключили. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 января 2021 г. N 29н "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры". Для офисных работников можне даже инструктаж по ТБ не проводить, у них отсутствуют вредные и опасные факторы.

им нужно проводить инструктаж по пожарной безопасности, присвоения 1 группы по энергобезопасности неэлектротехнического персоналу, кроме того вводный инструктаж по охране труда, который может содержать пункты по технике безопасности...

это я к тому, что сейчас идет попытка наполнения бюджета, путем сбора различных штрафов, в.ч. за отсутствие ведения журналов регистрации инструктажей... и штрафы для юр.лиц могут быть довольно ощутимые

По работе столкнулся с изучением охраны труда работников за ПК.
Написано что работники принимаются обязательно с мед.осмотром, и вроде как мед.освидетельствование должно быть регулярное (но цифры разнятся, где-то раз в год, где-то раз в три года).
В других источниках пишут, что с 2020 г работу за ПК исключили из перечня вредных работ (там измеряются уровни электромагнитного излучения)...

Супруга работает экономистом в аляГорЭлектро - они проходят.
Кто-нибудь проходил на работе такой осмотр?

Это не диспансеризация, это схожая, но другая процедура...
Стоит ещё датчик углекислого газа повесить в помещении. А то сейчас хрен окно откроешь, тетки рядом визг устраивают. И насчет кресел, которые закупают в комусе. Они не для сидения в них 8 часов в день. Через год такого кресла можно смело идти на инвалидность.

У кого-нибудь на предприятии ведется журнал измерения температуры сотрудников?
В интернете такой вариант нашел
16282-1024x576.jpg

Прикиньте каждый день переписывать список сотрудников (30 человек)...
Но у нас сделали журнал чуть проще:

1638256750654.png

Интересно, есть какие-то нормы и стандарты... Понятно, что этот журнал чистая формальность...

Я на нынешней работе столкнулся с крайней степенью идиотизма отдела кадров. К концу испытательного срока мне выдали 5 вебинаров, которые я должен был изучить и слово в слово ответить, таким образом сдать 5 экзаменов. Там и тб, и как правильно рассчитать свою серую зп, и что означают непонятные никому термины в принципиальном устройстве сертификации предприятия. Дичь полная, чтобы не потерять только что найденную работу тупо скриншотил и отвечал на вопросы копипастингом.
И вот тб из всего этого была относительно разумной, хоть и касалась работников склада. Теперь, когда кто-то просит поднять что-то тяжелое "ах, я же слабая девочка в платье" я смело шлю её [на пересдачу тб].
У кого-нибудь на предприятии ведется журнал измерения температуры сотрудников?
В интернете такой вариант нашел
16282-1024x576.jpg

Прикиньте каждый день переписывать список сотрудников (30 человек)...
Но у нас сделали журнал чуть проще:

Посмотреть вложение 147972

Интересно, есть какие-то нормы и стандарты... Понятно, что этот журнал чистая формальность...
Да, кретины ещё не перевелись на руси 😉

Медосмотр был для всех в конторе. Жаль, что только формальный. Соблюдать никто и не собирался. Всех как одного посадили в тесный душный пыльный офис и обязали раьотать не соблюдая норм.
Тут вред только сами себе. А теперь представьте удолбанных маршруточников, не соблюдающих ни пдд, но медицинских норм, ни вообще человеческих...