Окна закрываются при нажатии пробела

• Автор темы Автор темы Marafonez
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marafonez

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Много лет назад, я начинал свою рабочую карьеру "типа программистом" "типа баз данных"... Короче на visual basic'е делал разные формы поиска, ввода данных и пр. для операторов... В то время, как сейчас не знаю, можно было задавать параметры окна ввода, в том числе и автофокус на любом элементе. Автофокус - это параметр, определяющий какой элемент окна активен при его открытии. Операторы меня очень часто просили переделать автофокус на какой-то другой элемент, причем в каждой форме по-разному, потом мне это надоело, и я за вечер перелопатил все формы и убрал автофокус вообще. Надо сказать, операторы (преимущественно тетушки лет 35) народ очень привередливый, да и лишний раз пообщаться, немного флиртуя, с молодым мальчиком для них было что-то вроде бесплатного развлечения прилагающегося к рабочему месту. Так вот, после переделки вопросы и просьбы исчезли, точнее они нашли другие поводы меня звать. То есть оказалось что автофокус никому не нужен и без него удобней, проще на Enter или escape нажать.
Короче время шло, я уже лет 10 занимаюсь версткой и дизайном, недавно слез с 7-й версии "шопа" и забрался на CS2. В этой связи и возник вопрос: какого ... в этом CS2 во всех окнах "adjustments" автофокус на "Ok" сделали? Или пробелом уже никто не пользуется для пролистывания изображения? В настройки нельзя было вывести одну галочку что ли?

p.s. Прошу прощения у модераторов за возможный флуд.

Ответ: Окна закрываются при нажатии пробела

Ситуация - как с сороконожкой, пока ее не спросили, как же она переставляет ноги (((( Пока этот вопрос не возник, даже не замечал этого - масштабировал и, кажется, перемещался под диалоговми окнами. Но вот решил проверить и ВСЁ!!! нифига не получается. Действительно - проблема!

Уроды, чего с них возмешь. В 7-ке еще было так: выбрал режим смешивания - с помощью мыши - фокус убрался со списка. А сейчас пока Esc не нажмешь - в палитре слоев ничего не пашет. И так со всем подряд: поменял режим Dodge Tool'a с Midtones на Shadows - фокус там остается - нельзя не Opacity сменить, не размер кисти сменить, - ничего, - пока не нажмешь Esc или не выберешь вручную нужный элемент интерфейса.

Изиоты рулят, блин.

Давайте накатаем комплейн в ихний фитчериквест.

Кстати, а кто ЦС3 юзает - там как с этим?

А я тыкаю мышью в верхнюю панель. После этого лапой перемещается под диалоговым окном. :-)

ну уродцы-программеры многое убили в цс2-то)))

к примеру, быстрый доступ клавишный...
в ранних версиях я доставал High Pass клавишно -
alt-t-o-h... ну или любой фильтр...
сейчас же без мыши никак... всё для юзеров, короче...

пысы. но с пробелом вроде уж давно закрывались окна
юстификации... или я уж не помню?

Raisk сказал(а):
А я тыкаю мышью в верхнюю панель. После этого лапой перемещается под диалоговым окном. :-)
Да, я ее уже всю истыкал тоже.

Вот ведь! :( Я вообще поднял тему чтоб решение найти... может быть стоило в форум программистов запостить, только не знаю в который :(
Кстати, тыкать в разные места чтоб фокус с "ок" или "отмены" убрался - половинчатое решение. На работе мак, там проблемы нет, пытаюсь поработать дома - через 10 минут начинаю тихо бесится :( Привычка, понимаете ли, вначале открывать adjustments, а ПОТОМ искать участок изображения для контроля... Короче предложение такое, есть же на PC с незапамятных времен софтина (кажется даже в самой винде один вариант встроен), позволяющая переносить указатель мыши на дефолтовую кнопку в любом окне. Значит такое свойство (или метод, или событие, я уже точно не помню как называется такая штука) окна сохранилось. Господа Программисты, ведь наверное можно как-то в любом свежеоткрытом окне конкретного приложения снять фокус со всех элементов без ненужных кликов мышью?

Shift+пробел помогает передвигать картинку с открытым диалогом инструментов. А вот переключиться с фокуса на режиме наложения на прозрачность для инструментов "рисования" и наоборот я использую Enter.
Они все равно сволочи - в Fade - клавиши для переключения режимов смешивания не работают.

Прошло больше 20 минут после поста, редактировать нельзя, только новое.

Короче:
http://www.adobeforums.com/cgi-bin/webx/.3bc17dfc/2
http://www.adobeforums.com/cgi-bin/webx/.3bc3674d

Америкосы тоже не знают как решить такую нетривиальную, сложную, требующую огромных трудозатрат задачу... грустно.

Igor Bon сказал(а):
Shift+пробел помогает передвигать картинку с открытым диалогом инструментов.

Гм, работает однако... Спасибо :)) Даже слов нет, чувствую свою ущербность... :)

Igor Bon - сенк!!!!!!!!! Вот только тогда не Shift+пробел, а пробел+Shift. Очередность нажатия оказалась критична к этому в ЦС2.

Нельзя не признать что данная проблема не касается большинства пользователей. Я в том числе, хотя цветокоррекцией занимаюсь регулярно. Поэтому могу посоветовать изменить стиль работы, приспособить его к особенностям программы. Это гораздо эффективнее, поскольку программа это тупая железяка, а ваш стиль - порождение интеллекта.

Я не против кастомизации, но когда она становится доминантой, значит что-то прогнило в датском королевстве.

---

Как-то даже писал в фитчериквест насчет убрать включение опции ALigned для штампа по двойному альт-клику. Это была, вроде как, еще 7-я версия. Ну и что - как было так и осталось. Почему? Потому что одного голоса мало. Нужно мажоритарное большинство. Тогда заметят и может быть починят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.