Много лет назад, я начинал свою рабочую карьеру "типа программистом" "типа баз данных"... Короче на visual basic'е делал разные формы поиска, ввода данных и пр. для операторов... В то время, как сейчас не знаю, можно было задавать параметры окна ввода, в том числе и автофокус на любом элементе. Автофокус - это параметр, определяющий какой элемент окна активен при его открытии. Операторы меня очень часто просили переделать автофокус на какой-то другой элемент, причем в каждой форме по-разному, потом мне это надоело, и я за вечер перелопатил все формы и убрал автофокус вообще. Надо сказать, операторы (преимущественно тетушки лет 35) народ очень привередливый, да и лишний раз пообщаться, немного флиртуя, с молодым мальчиком для них было что-то вроде бесплатного развлечения прилагающегося к рабочему месту. Так вот, после переделки вопросы и просьбы исчезли, точнее они нашли другие поводы меня звать. То есть оказалось что автофокус никому не нужен и без него удобней, проще на Enter или escape нажать.
Короче время шло, я уже лет 10 занимаюсь версткой и дизайном, недавно слез с 7-й версии "шопа" и забрался на CS2. В этой связи и возник вопрос: какого ... в этом CS2 во всех окнах "adjustments" автофокус на "Ok" сделали? Или пробелом уже никто не пользуется для пролистывания изображения? В настройки нельзя было вывести одну галочку что ли?
p.s. Прошу прощения у модераторов за возможный флуд.
Короче время шло, я уже лет 10 занимаюсь версткой и дизайном, недавно слез с 7-й версии "шопа" и забрался на CS2. В этой связи и возник вопрос: какого ... в этом CS2 во всех окнах "adjustments" автофокус на "Ok" сделали? Или пробелом уже никто не пользуется для пролистывания изображения? В настройки нельзя было вывести одну галочку что ли?
p.s. Прошу прощения у модераторов за возможный флуд.