Окончания линий

• Автор темы Автор темы AlexeyD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexeyD

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Иногда приходится перенастраивать настройки Корела. Толи после установки, толи полетело что-то, короче приходится. Практически всегда мне нужны только две стрелки и кружок на концах линий, притом созданые, а не стандартные. Они оказываются в конце списка и очень неудобно всегда прокручивать список чтобы их применить. Поэтому оставляю только их, а остальное все убиваю. Убивать тоже страшно неудобно - по три клика на одну, а их штук тридцать.

Можно ли сохранить библиотеку этих окончаний? Или вручную отредактировать какой нибудь файл?
Такая же проблема со стилями самих линий.

Заранее благодарен за ответ.

Ответ: Окончания линий

ну примерное понятно
тема короче такая нажимаешь F12 когда
я не знаю какую ты горячюю клавишу нажимаешь когда у тебя линия активна (ну типа ты нарисовал полоску она у тебя активна и тебе надо стрелочки поменять но не по средстваам панели а через есть там такое окно диалоговое типа тонкая настройка ;) ) у меня F12 забита (она помоемому по дефолту забита
дак вот
1. когда у тебя ничего из объектов не активно её нажимаешь
2. вылезит маленькое сначала окно (оно типа спрашивать у тебя будет "мы эти настройки для всех линий делаем или как?") там оК
3. дальше выйдит этот диалог тонкой настройки линий (там ставишь всё как тебе надо) Ок
3.1 терь у тебя для данного документа настройка такая железная когда бы ты его не открыл и где :)
4. терь те нужно чтобы для всех документов это по Ctrl-J (кажеться ;) ну или просто в опции зайди и нажми на слово +Document (см. скрин) там галочку слева нажми и всё выбери
4.1 всё теперь у тебя все документы открытые в этом кореле будут с такими линиями
5. и если у тебя корел летает то нужно просто экспортировать своё рабочее пространство :) Workspace см. скрин там Export выбираешь и т.д.
6. ну и сам понимаешь как новый корел ставишь то там же см. последний скрин просто Import делаешь :)

Вложения

• save.JPG
    save.JPG
    35.3 КБ · Просм.: 955
  • save1.JPG
    save1.JPG
    32.2 КБ · Просм.: 1 023

Спасибо за ответ, St.
Но ты немного не понял вопрос.

Мне нужен файл в котором эти стрелки хранятся, чтобы вручную его отредактировать если это возможно. Если нет, тогда хотя-бы сохранить этот файл(ы) отдельно. Потому что при удалении стрелок из библиотеки и возвращении к Workspace по умолчанию библиотека не востанавливается. Следовательно при сохранении Workspace она не записывается.

Меня задалбывает сама процедура удаления стрелок из библиотеки (хотя она и не часто происходит).

И в тему еще вопрос. А как втавить в библиотеку "стрелок" свою загогулину?

Кое-что нашел...

END = CorelDraw Arrow-head definition file

В папке 2 файла с таким расширением, собсно дефолтовый и "кастом"..., но данные в нем хранятся в непонятном (для меня) формате... Может разберетесь. Удачи...

ну вот а я такой мануал писал :D

Хотя по идее какая нафиг разница формат данных...

Один раз сделать ручками и пробэкапить файлы...

Нашел я этот файл "coreldrw.end". Для проверки удалил. Запустил корел. Все по старому. Тоесть это не он.

> ...и пробэкапить файлы...

Какие? Все в \Gr...12?
И вродебы превьюхи стрелок - битмапы. Где они. И как создать свою. Не изменить существующую, а свою?

Да времени не было проверить...
Действительно тоже пробанул переместил эти файлы... результат нулевой.
Надо далее кумекать.

см. пункт 6.8.1 в ФАК по CorelDRAW на www.softforum.ru

а где можно найти пошаговую настройку опций?

Вот тот пункт из FAQ времён 9-го корела
Hарисуй фигуру, выдели, Tools\Create\Arrow..., подредактируй.
Также можно создавать стрелки с помощью скриптов, образцы см. в ...\Corel\Graphics9\Draw\Fill_out\Outlines\Arrows\*.csc. Удаление лишних стрелок через Outline pen dialog (F12). Хранятся стрелки в C:\Corel\Graphics9\Custom\coreldrw.end

Кстати у меня при экспорте в AI стрелки пропадали и потом их приходилось дорисовывать (требовали сдавать в AI для вставки в Indesign). Это надо иметь в виду. Но версия Корела была старая, может это исправлено уже.

Ziatz сказал(а):
Кстати у меня при экспорте в AI стрелки пропадали и потом их приходилось дорисовывать (требовали сдавать в AI для вставки в Indesign). Это надо иметь в виду. Но версия Корела была старая, может это исправлено уже.
неа не исправили.... приходится аутлайн ту обжект конвертить

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.