ONE Rip не может отриповать файл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Шарфюрер

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
693
Ситуация такова: из пауэр поинта был сделан пдф, из пдфа епс, епс затянут в кварк из кварка пскрипт (пдф) не важно короче. Отдаю рипу (ONE RIP) апарат Xerox DS-12. рипует от 1 до 4 х процентов и все, стоит, смотрел картинку в питстопе вроде нечего не нашел, хотя...такая штука там маленькие канртиночки-градиенты есть, пит стоп показывает что их DPI. 1200х2 (!) по опыту знаю что ONE RIP больше 600 не воспринимает, переделываю их, таже фигня, в чем дело непонятно, арлекиновским рипом все нормально открывается и смотрится. Вот хочу услышать мнения по всему вышеизложенному.

Ответ: ONE Rip не может отриповать файл

Попробуй сохранить презентацию как WMF и напрямую затянуть в Quark. Такой путь как ты описываешь чреват появлением ошибок, конвертация из pdf в eps потом в ps явно длинная и ненадежная цепочка, тем более, что исходник из power point :)

надо попробовать, ибо странно это все...

А поробуй просто без PS пребразования PCL - поставь драйвера и отпечатай. Уж очень микрософт не любит PS. На FIERY-konica8020 у меня всегда такое проходит.

SergeyBosch сказал(а):
А поробуй просто без PS пребразования PCL - поставь драйвера и отпечатай. Уж очень микрософт не любит PS. На FIERY-konica8020 у меня всегда такое проходит.
Да уж...с этим майкросовтом вообще одни проблемы....

Я сам вон уже 2 дня в счастье купаюсь и в славе.
Заставил все таки вордовские черные RGB нормально в 100% Black переводиться!

SergeyBosch сказал(а):
Я сам вон уже 2 дня в счастье купаюсь и в славе.
Заставил все таки вордовские черные RGB нормально в 100% Black переводиться!
это КАКИМ СПОСОБОМ?

ну ЗНАЕШ ЕСЛИ НАЗНАЧАТЬ ВОРДОВСКОМУ ОБЪЕКТУ ЧЕРНЫЙ ОН ИМ И БУДЕТ
ВОТ ПДФ ИЗ ПОСКРИПТА СДЕЛАНЫЙ ПОСКРИПТ ИЗ ВОРДА
СМОТРИМ ПИТ СТОПОМ ВСЕ В РГБ И ВСЕ ПО НУЛЯМ КОНВЕРТИМ ИМ ЖИ В ЦМИК, 100 БЛЭК

Вложения

Шарфюрер сказал(а):
ВОТ ПДФ ИЗ ПОСКРИПТА СДЕЛАНЫЙ ПОСКРИПТ ИЗ ВОРДА СМОТРИМ ПИТ СТОПОМ ВСЕ В РГБ И ВСЕ ПО НУЛЯМ КОНВЕРТИМ ИМ ЖИ В ЦМИК, 100 БЛЭК
Я только одного не понял - почему там по 0,4% в каждом канале?
Хотя это уже блохи...

Я для решения этих проблем с чёрным в дровах принтера ставил печатать Grayscale as PostScript Black. Ну и с растрами точно так же. И всё...

ch_alex сказал(а):
Я только одного не понял - почему там по 0,4% в каждом канале?
Хотя это уже блохи...

Я для решения этих проблем с чёрным в дровах принтера ставил печатать Grayscale as PostScript Black. Ну и с растрами точно так же. И всё...
Я тоже не понял, но если, все в цмик перегнать будет к-100 все остальное по нулям.
Хм..у меня в настройках дисишки есть Convert Gray grarhics to PostScript Gray

Шарфюрер сказал(а):
Хм..у меня в настройках дисишки есть Convert Gray grarhics to PostScript Gray
Это то, что тебе нужно. Только файл нужно внимательно проверять - у Мелкософта печать иногда подглючивает - появляются заливки там, где их не было.

ch_alex сказал(а):
Это то, что тебе нужно. Только файл нужно внимательно проверять - у Мелкософта печать иногда подглючивает - появляются заливки там, где их не было.
ГУт, то что надо значит, а то с серым у него иногда проблемы бывают.

Вчера опять возникла анологичная проблема, пдфка была сделанна заказчиком, ни епс из неё, нее пс рип не принимал, появлялась строчка что он типа печатается и тут же исчезала. пересохранения из илла ничего не давало. Пришлось открывать епску корелом и из него печатать, помогло, но все равно, не готтишно это как то.

Шарфюрер сказал(а):
Вчера опять возникла анологичная проблема, пдфка была сделанна заказчиком, ни епс из неё, нее пс рип не принимал, пересохранения из илла ничего не давало.
А передистиллить пробовал? Сохранить из Акробата PS и в Дистиллер с твоими установками?

ch_alex сказал(а):
А передистиллить пробовал? Сохранить из Акробата PS и в Дистиллер с твоими установками?
Пробовал, все тоже самое, причем вроде в файле ничего страшного нет, минимум текста, пару векторных плашек и и просто вектор, растра нету.
Причем из всего пдфа в нем страниц 80 непечатается именно эта.

Шарфюрер сказал(а):
Пробовал, все тоже самое, причем вроде в файле ничего страшного нет, минимум текста, пару векторных плашек и и просто вектор, растра нету.
Причем из всего пдфа в нем страниц 80 непечатается именно эта.
Да у меня тоже такое иногда бывало. Смотришь Питстопом (в контурах) и видишь такой бардак... Может быть не замкнута фигура с заполнителем.
Как вариант - сохранить в PS с преобразованием линий в объекты и продистиллить. Пробовал?

Кстати, РИП должен как-то мотивировать отказ считать - выдать отчёт, в котором будет указана ошибка.

ch_alex сказал(а):
Да у меня тоже такое иногда бывало. Смотришь Питстопом (в контурах) и видишь такой бардак... Может быть не замкнута фигура с заполнителем.
Как вариант - сохранить в PS с преобразованием линий в объекты и продистиллить. Пробовал?

Кстати, РИП должен как-то мотивировать отказ считать - выдать отчёт, в котором будет указана ошибка.
Так питстоп вроде ничего страшного не показывает, а рип просто начинает риповать, и через секунду файл исчезает из строки состояния, отчетов никаких не выдает.

ch_alex сказал(а):
Да нет, не пробовал, идея через корел просто раньше в голову пришла.

Шарфюрер сказал(а):
Так питстоп вроде ничего страшного не показывает, а рип просто начинает риповать, и через секунду файл исчезает из строки состояния, отчетов никаких не выдает.
Это что, PDF для А4 имеет размер 90 мег? Это просто ненормально. Даже если предположить, что тексты и векторы внутри не пакованные, то... Это ОЧЕНЬ много. Похоже, что нормальный макет сохраняли под PS Level 1. А теперь уже всё, порезано на куски...

Да, в PDF версии 1,3 пробовал дистиллить?

Дополнение: Виноват, не заметил, что там 110 страниц.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.