Open with...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!
Господа, подскажите, пожалуйста, решение пустяковой проблемы, но всё же: если расширение файла по каким-то причинам не ассоциировано с приложением, то решить вопрос можно с помощью опции контекстного меню "Open with...". Всё хорошо. Только иконка при этом получается какой-то убогой, мелкой, едва видной. А хотелось бы так же, как когда программа сама это делает при инсталляции -- т.е. когда иконка получается крупной, четко видимой.
Вопрос: это решаемо вручную?
Спасибо.

Ответ: Open with...

Господа, спрасибо -- решил проблему. Тему можно удалить или закрыть.

А поделиться? У меня eps ассоциируется с Freehand, но иконку хотелось бы поменять на такую, которая бы сильнее отличалась от применяемой по умолчанию для .fh11. В ХР это получалось без труда, а вот в Висте/Семерке - не получается.

А поделиться? У меня eps ассоциируется с Freehand, но иконку хотелось бы поменять на такую, которая бы сильнее отличалась от применяемой по умолчанию для .fh11. В ХР это получалось без труда, а вот в Висте/Семерке - не получается.
Опс... Я попросил нашего системщика, а на работе у меня ХР... Дома еще не делал...
На ХР это делается через Control Panel --> Folder Options --> File Types. Дальше там легко разобраться. (кстати, как он мне показал, так я сразу и вспомнил, что лет пять тому так уже делал...) А вот в W'7 я пока не знаю. Вечером доложу о результатах.

На "Семерке" всё получилось, но только по третьему способу из статьи.

Спасибо, с помощью этой штуковины удалось поменять значок для eps, сохранив Freehand в качестве редактора по умолчанию.

Странно...
По редкому общению с Вистой и 7-й, у меня создалось очень сильное ощущение, что это те же XP по интерфейсу, но настройки зарыты гораздо глубже за диалогами для идиотов. Как-то всё время попадаешь в конце концов в старые знакомые диалоги продираясь через глупые вопросы.

Странно...
По редкому общению с Вистой и 7-й, у меня создалось очень сильное ощущение, что это те же XP по интерфейсу,
Ой, нет, и близко не лежало. Вообразите, что теперь деепричастные обороты обособляются двоеточиями, "не" с глаголами пишется слитно, вопросительный знак заменен на точку с запятой и т.д. Теперь попробуйте написать короткое письмо без ошибок. Это полный атас. Вся логика ХР убита, всё, что можно калейдоскопно перепутано. И это у них называется словом "прогресс".

И этим уродством приходится платить за 16 Гб ОЗУ...

Ну так это как крышка на часовом механизме. Но неудобно...

Не по теме:
Closed at the request

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.