Определить комплектующие холодильника по фото

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6 636
В комплекте с холодильником Samsung rt34mb поставлялись вот эти финтифлюшки.
IMGP4479_Jeine_small.jpg

В мануале ничего про них не сказано. Внутрь и снаружи пытался лепить и так и эдак: никуда не лезут.
Не смотрел только заднюю стенку и дно.
Кто-то про эти штуковины что-то знает?

он у тебя не ноуфрост?

тогда фиговина на переднем плане - чистка дырочки слива.

слева - доппетля для перевески дверцы.

Ноуфрост.
Сзади радиаторов нет (они внутри корпуса).

У меня есть только один вариант: "подкинули" в магазине от другой модели. На всё же пока надеюсь найти применение.

ну петля-то точно)

Длинная фиговина — это затычка сливного отверстия на задней стенке холодильника изнутри.
Ноуфрост: там конденсат скапливается на задней стенке, а в самом низу по центру (над крышкой овощного отсека) есть отверстие. Слив постоянно идёт в нижний поддон холодильника. Там на ручке есть указание "вниз-вверх" стрелочками, видите? Время от времени нужно вынимать эту затычку и прочищать отверстие слива простыми ватными палочками для ушей. А саму затычку отмывать от грязи.

Две штукенции в правом верхнем углу — явно элементы перенавешивания дверей на другую сторону. Это нужно для удобства открывания, когда расположение холодильника требует иного, чем на заводе, открывания дверей: обычно слева ручка, открывание против часовой стрелки, на себя. Можно поменять: ручка станет справа, открывание по часовой стрелке. Короче говоря, зеркальные петли (зеркальные по отношению к уже установленным). Это боковые петли.

А в левом углу — зеркальный по отношению к установленному элемент открывания дверей. Зеркальный — чтобы обеспечить иное открывание, см. выше.
Это поворотная петля вверху или внизу дверцы.

это затычка сливного отверстия на задней стенке холодильника изнутри
ну... валера...
специально сбегал к своему самсунгу - нет там никаких дырок)))

а наоборот - такая дырка есть у второго. не ноуфрост холодильника.
и к нему, кстати, эта палочка и прилагалась.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Проверил заднюю стенку. Никаких отверстий там нет. Емкость для конденсата видна. Прямо над ней отверстие для поступления этого самого конденсата.
Да и две одинаковые штуки не очень-то похожи на элементы навеса двери.

я не знаю как твой самсунг, Жень.

но у моего все петли стальные.

такое впечатление, что весь этот набор от другого холодильника.

Вспомнилась история про лишнюю детальку маузера Папанина.

...Кренкель смотрел на маузер, сдерживая дыхание. Больше всего ему хотелось стащить незаметно какой-нибудь винтик и поглядеть, как Иван Дмитриевич рехнется, не отходя от своей тряпочки, когда маузер не соберется. Но это было невозможно: в 38 году такое могло быть расценено не иначе как политическая диверсия - умышленная порча оружия начальника экспедиции и секретаря парторганизации. Десять лет лагерей Кренкелю представлялись чрезмерной платой за удовольствие.
Он подошел к вопросу с другой стороны. Зайдя к Папанину в его обязательное оружейное время, перед сном, он с ним заговорил, отвлекая внимание, - и украдкой подбросил на тряпочку крохотный шлифованный уголок, взятый у ребят в слесарке ледокола. И смылся от греха.
Оставшиеся пять суток до Ленинграда Папанин был невменяем.
Представьте себе его неприятное изумление, когда, собрав маузер, он обнаружил деталь, которую не вставил на место. Он разобрал его вновь, собрал с повышенным тщанием - но деталь все равно оставалась лишней!
===================
Подробнее тут http://begemot-0007.livejournal.com/290612.html

• Спасибо
Реакции: huck
Ну, да. Типа того.

фвйв.jpg
Мне проще :) Вот это черное с ручкой мой ноуфрост.

Последнее редактирование:
тяжёлая у ежей жизнь.

Зато лишних деталек нету :) можно не париться.

Так отправьте фотку в поддержку производителя. Они быстро всё объяснят.
Хотя мне непонятно только предназначение этих вот "совочков с рёбрами охлаждения".

))) в поддержку самсунга???

лучше сразу в спортлото.

Я у своего но-фроста дверку перевешивал, таки правильно сказали за детальку вверху слева -- она для этого.
За остальные не скажу, не помню.
З.Ы. Сливное отверстие внутри посередь стенки имеется. Туда сливается, ага. Один хрен, надо что-нить получше и подороже, а не этот грёбаный индезит. ))

Liebherr, made in Germany. Это фирма, выпускающая промышленные холодильники, есть шанс, что поработает, у меня уже 15 лет живет. Минус – слабые полки, почти все поменял за 15 лет.
По любому выбирать лучше аппарат с двумя двигателями и термостатами.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Сливное отверстие внутри посередь стенки имеется.
Проверил заднюю стенку. Никаких отверстий там нет. Емкость для конденсата видна. Прямо над ней отверстие для поступления этого самого конденсата.

Жень, да у меня ж другой девайс. Т.е. я вообще не по теме встрял. :)
Иль я не понял, к чему ты это написал. ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.