Определить стоимость скрипта

• Автор темы Автор темы DTP_DRIVER
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DTP_DRIVER

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Подскажите как назначить цену за скрипт на заказ. К примеру, создал скрипт для автоверстки объявлений в газету: бегло говоря скрипт забирает из выбранных екселей данные, сортирует в указанном порядке и форматирует, определяет свободные от рекламы места на страницах и размещает в них блоки объявлений с данными из екселей.

Есть разные пути, можно взять с потолка, можно исходя из затрат и умножить в несколько раз, можно исходя из платежеспособности покупателя.

Если скрипт на заказ, часовая ставка х затраченное время

Если для продажи - тут уже другой коленкор. Надо учесть, сколько он экономит времени потенциальному клиенту и посчитать еще во что выльется поддержка. И прикинуть, за сколько его в принципе интересно людям покупать.

За вышеприведенный пример скрипта я бы не заплатил ни копейки. Такое сделать самому, не так уж и сложно, причём, имхо и скрипт не нужен. Половина делается тупо в excele, остальное стилится и data merge. Вот и думайте, сколько взять бабла. А вообще, Skvoznyak всё расписал как надо.

За вышеприведенный пример скрипта я бы не заплатил ни копейки. Такое сделать самому, не так уж и сложно, причём, имхо и скрипт не нужен. Половина делается тупо в excele, остальное стилится и data merge. Вот и думайте, сколько взять бабла. А вообще, Skvoznyak всё расписал как надо.
Да уж data merge свободные места не определит насколько помню - это раз, указано, что скрипт описан бегло - вы не видите суть данных и блоки объявлений, так что екселем зря козыряете - люди не дураки и рассмотрели варианты, это два. И три - если угодно, могу дать полное и подробное техзадание и посмотрим не так уж и сложно ли это будет сделать Вам если вообще доберетесь до финала

Если скрипт на заказ, часовая ставка х затраченное время

Если для продажи - тут уже другой коленкор. Надо учесть, сколько он экономит времени потенциальному клиенту и посчитать еще во что выльется поддержка. И прикинуть, за сколько его в принципе интересно людям покупать.
В том то и проблема - если платить за ручную работу в этом случае, то это надо оплачивать сотни человеко часов за небольшой период времени, т.е. экономия времени налицо и гигантская, а вот влупить тупо цену воспитание не позволяет, а сравнить с чужими ценами не знаю где и как

Да, ладно, data merge определит свободные места. Всё зависит от того как подготовлен экселевский файл и застилено в самом индизайне. Я ж не спорю, что вы вещь запрограммили, я просто к тому, что такого плана скрипты, имхо, слишком узкоспециализированны, и написаны для задач, решаемых лично Вами, в Вашей конторе и т.п. А мне, может совсем по другому нужно будет размещать инфу и раскидывать по страницам, ну и зачем, мне тогда платить за этот скрипт, если проще написать свой? Это просто пример.
Ещё раз говорю, я не спорю, я просто Вам пишу из каких бы соображений я бы стал/не стал бы его покупать, а Вам соответственно, нужно такие соображения учитывать при составлении цены тоже. Имхою. Не обижайтесь.

ну если делали по техзаданию, значит на заказ? тогда считайте затраченное на разработку время

универсальность таких решений под вопросом, это да. есть плагины типа EasyCatalog, и т.п., которые кстати стоят не так уж заоблачно - посмотрите, насколько скрипт может с ними конкурировать.

• Спасибо
Реакции: DTP_DRIVER
Да, ладно, data merge определит свободные места. Всё зависит от того как подготовлен экселевский файл и застилено в самом индизайне. Я ж не спорю, что вы вещь запрограммили, я просто к тому, что такого плана скрипты, имхо, слишком узкоспециализированны, и написаны для задач, решаемых лично Вами, в Вашей конторе и т.п. А мне, может совсем по другому нужно будет размещать инфу и раскидывать по страницам, ну и зачем, мне тогда платить за этот скрипт, если проще написать свой? Это просто пример.
Вот в этом и загвоздка, что скрипт под конкретные издания и нужен только им. Просто массовые скрипты видел что продаются, так там и цена ясно массовая - сработал раз, а купят многие, а здесь работы прилично а покупатель один - и две-три тыщи как за обработчики текста явно мало. С чем сравнить - не найду, магазинов скриптописателей не видел пока

ну сколько часов на разработку ушло? умножьте на 15$ хотя бы (хотя это небольшая ставка, но можно сделать скидку на отечественного клиента)

хотя вообще говоря условия лучше оговаривать ДО разработки. а то клиент скажет идите лесом, я готов заплатить вот столько и ни копейки больше

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.