оптическая плотность фотоформы

• Автор темы Автор темы ALITET
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ALITET

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Возник такой вопрос госпада: какая взаимосвязь между оптической плотностью на фотоформе (на просвет) и плотностью на бумажном отпечатке (на отражение) ?

Ответ: оптическая плотность фотоформы

И то и другое оптические плотности -- в этом есть связь.

В смысле оптических плотностей плашек связи нет (100%-х полей).
Но если Вы напишите MD (Мюррей-Девис) для фотоформы и приравняете к MD для отпечатка и умножите нужный член равенства на функцию растискивания, то получите нужную Вам связь.

igors сказал(а):
И то и другое оптические плотности -- в этом есть связь.

В смысле оптических плотностей плашек связи нет (100%-х полей).
Но если Вы напишите MD (Мюррей-Девис) для фотоформы и приравняете к MD для отпечатка и умножите нужный член равенства на функцию растискивания, то получите нужную Вам связь.

уважаю, видно что человек серьезный:)
я скажу проще: если ФНАха не калибрована - на печати получится черти что. скажем, визуально, цвета будут отличаться от эталонных

>>> какая взаимосвязь между оптической плотностью на фотоформе (на просвет) и плотностью на бумажном отпечатке (на отражение)

Нет связи, это разная плотность
По стандарту ISO плотность для фотоформ должна быть более 3,6 для того, чтобы копировальная рама не просветила точку фотонабора.
При этом любая точка (даже минимальная) у фотонабора автоматически будет иметь ту-же плотность...

2 BBL Я чего-то не понял, чего означает Ваше выражение
>>>скажем, визуально, цвета будут отличаться от эталонных<<<
От каких-таких эталонных ;) ? Объясните пожалуйста...

С уважением Антон

aspirin сказал(а):
Нет связи, это разная плотность
По стандарту ISO плотность для фотоформ должна быть более 3,6 для того, чтобы копировальная рама не просветила точку фотонабора.
При этом любая точка (даже минимальная) у фотонабора автоматически будет иметь ту-же плотность...

А денситометром, не пробовал мерить 50% поле, отличается ли плотность от 100 плашки и насколько?

А при чем тут 50 процентное поле?
Это поле все-равно состоит из точек фотонабора, имеющих максимальную плотность D.
Это белое поле задает на пленке меньшую плотность.
Денситометр по этому параметру и высчитывает, собственно процент заливки

я думаю я придумал самый простой ответ :angel:
кароче чем меньше плотность пленки, тем меньше краски будет на бумагу наноситься и краски жизни не будут такими яркими, например ты никада не увидишь (с низкой плотностью пленками) красивого красного цвета так как краски не хватит чтоб он на бумаге образовался

talyan сказал(а):
я думаю я придумал самый простой ответ :angel:
кароче чем меньше плотность пленки, тем меньше краски будет на бумагу наноситься и краски жизни не будут такими яркими, например ты никада не увидишь (с низкой плотностью пленками) красивого красного цвета так как краски не хватит чтоб он на бумаге образовался

спасибо, что-то вроде этого я и имел в виду. когда за счет краевого эффекта точка кажеться меньше

TO ASPIRIN
я имел в виду, что при засветке пластин точка получается меньше, и картинка выглядит светлее

aspirin сказал(а):
А при чем тут 50 процентное поле?
Это поле все-равно состоит из точек фотонабора, имеющих максимальную плотность D.
Это белое поле задает на пленке меньшую плотность.
Денситометр по этому параметру и высчитывает, собственно процент заливки
Да нет, денситометр измеряет оптическую плотность 50% поля и вычисляет "процент заливки" по MD в предположении, что оптическая протность 100% поля равна 4. Это для денситометров работающих на поглощение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.