? Оптимальный алгоритм работы с Preps Ganging

• Автор темы Автор темы maxw
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

maxw

Забанен
Топикстартер
Реакции
1 157
Может кто поделится? Полез разбираться за утренним кофе. И, пока допил чашку, как-то незаметно собрал 10 экспериментальных сборников. Вообще мрачных. С метками, всеми делами. Чувствую, что можно еще оптимальнее, но тут столько возможных алгоритмов... Я даже не очень понял, как это сделал. Интуитивно понятный интерфейс, так сказать.
Допустим, нужны кресты, шкала, текстовая метка со всякими $sig и т. д... Ну, стандартный набор. Наверняка ж кто-то уже вовсю пользует. Поделитесь алгоритмом. Пошагово. Есть опасение, что сейчас холивор начнется. :)
Хотя, и так неплохо получается.
Из конкретных вопросов пока один: как оборот листа посмотреть-то?
ЗЫ: Идет эта Сигна лесом.

Не по теме:
Мне бы пять лет назад такую штуку. Сейчас бы не работал, а писал бы вам из Рио-де-Жанейро какого-нить. :)

Ответ: ? Оптимальный алгоритм работы с Preps Ganging

Дык в шестерке туториал в хелп всторен. Пошаговый с видео. Для тупых и ещё тупее. Ф1

Я, как бы интуитивно, наделал в Препсе шаблонов со всеми метками, без импозишена. Открываю нужный шаблон в Гангинге, накидываю пдф' ы, раставляю на листе, сохраняю джоб. Потом этот джоб открываю в препсе и делаю принт. Наверно этот метод выглядет несколько странно, но вполне работает.
А оборот посмотреть можно кнопкой Flip.

Похоже, так действительно проще - темплейт в генжинге, а остальное в препсе. Ладно, будем пользовать.
Мне тут сказали, что генжингом не круто. :)

Да не, наоборот - темплейт в препсе, а остальное в ганжинге. Разноколиберную хрень собирать в нём самое милое дело.

Не по теме:
Жалко лицензия не позволяет посмотреть как работает Автоганг в 6-м Препсе. Интересно.

Как работает "автогенджинг" в шахе я и сам не понял, касаемо Генджинга в Препсе (5.3.3) - там все просто, но тупо нет привязок к импозишену (либо к листу, либо к блидам) + метки ставятся автоматом, но почему-то на группу это не действует (точнее это лепит метки реза и приводные кресты не для всей группы, а для каждой работы в группе). Посмотреть оборот там легко, крайне-правая сверху панелька при спуске.

PS: А про Сигну зря, увидев шаху (Препс) проникся к творению Хейделя.

Да оптимальный алгоритм: создаем нужный формат (бумаги), берем кучу всякой хрени (pdf), тянем в программу, далее крутим-вертим (собираем на листе), далее ставим метки (долго и нудно привязывая это к листу и изображению), далее проверяем не накосячили-ли мы при прилипании к блидам, и чай готов.

Не согласен про "долго и нудно". У мну даже шеф вчера офигел - думал придется до ночи сидеть. А тут раз и все. :)
Привязываются они шикарно. Если, конечно, вчера не был выпит литр водки. :)

Gongofer сказал(а):
создаем нужный формат (бумаги),
А его не обязательно создавать. Достаточно создать шаблон в препсе без импозишена с метками привязанными к листу и втягивать этот шаблон в Гангинг. А из меток добавлять только кропы.
При сохранении джоба, Гангинг сам создаёт новый шаблон с именем джоба. Если что, его можно потом подредактировать в препсе.
То есть, как я понимаю, в Гангинге, кроме как расстановки пдф' ов на листе для сборных тиражей (что действительно очень удобно), ничего делать и не надо. Всё остальное и привычнее и быстрее делать в препсе.

Еще до Ganging’а для получения точек привязки Imposition и Imposition with Bleeds (и некоторых других, которые зависят от расположения Imposition’а) при работе со сборными спусками пользовался таким способом:

для размещения разноформатных изделий применял только независимые страницы, а в конце работы создавал Imposition с размером равным размеру всех изделий на листе и задавал Imposition’у номер «0» - этим достигались две цели: созданный Imposition не оказывал влияния на спуск и появлялись точки привязки для меток Imposition и Imposition with Bleeds.

А для внесения изменений в размеры или в расположение на листе Imposition’а можно пользоваться командой Modify Imposition.

При работе с Ganging’ом пользуюсь таким же способом — размещаю изделия на листе в Ganging’е, после размещения на листе группирую все изделия для получения размера Imposition’а, сохраняю работу как шаблон и заканчиваю работу в Preps’е.

Главным недостатком этого способа, с моей точки зрения, является небольшое неудобство при работе с Smart Crop Marks, размещаемыми в Ganging’е: после создания Imposition’а в Preps’е метки порезки вновь появляются со всех 4-х сторон каждого из изделий.

Обойти такую особенность можно несколькими путями: использовать Static Crop Mark; либо Copy-Paste страниц и меток порезки на дополнительно созданную сигнатуру с нулевым Imposition’ом; либо создавать нулевой Imposition с помощью правки шаблона в текстовом редакторе.

В приклепленном файле образец такого шаблона (переименовать txt в tpl).

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.