Оптимизация JPEG формата.

• Автор темы Автор темы KVKi
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KVKi

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Большинство людей используют JPEG формат со слабой компресией. Но последнее время появились различные оптимизаторы JPEG формата, Pegasus, BoxTop и другие.
Хотелось бы поинтересоваться какой наиболее лучший оптимизатор? Какими вы пользуетесь?

Я пробовал два оптимизатора - по интерфесу понраился
BoxTop, качество хорошее у Pegasus.

P/S просьба воздержаться от других форматов ( Jpeg2000 или TIFF ).

А чем Фотошоп не устраивает-то?

Ну они не очень новые. Есть для них плагины и под фотошоп. Они пытаются по своему алгоритму определить оптимальное соотношения качество/размер для jpeg. В принципе удобно.

Я пользую Шоповский, но знаю, что есть более глубокие оптимизаторы, которые вырезают всё лишнее из файлов (текстовую информацию).

Неужели все консерваторы ?
Фотошоповский - классика , не плохой и не хороший.
Но если существуют другие оптимизаторы, значит они чем то отличаются.
Вот и хотелось бы услышать, Ваши отзывы, что пробовали, какое мнение.
Слышал где то , что некоторые оптимизаторы - исключают JPG квадратные- искажения (изображение разбивается на маленькие квалратики в JPEG), правда не знаю так ли это.

-Govorjat v Moskve na kazdogo klienta v parikmaherskoy otdel'naja kistochka polozena...
-No, pozvol'te po posledney perepisi 1927g. v Moskve bolee 6 millionov vzroslyh muzikov i chto tak vot 6 millionov kistochek-kazdiy den' na pomoyku !!????!!

Ghost/
:) смешно и суть....

г это все... г... г... г... или JPG или TIFF для растра, если появится что-то лучше, об этом будут КРИЧАТЬ!

faortto
Старожил

А как же JPEG2000.
Вы пробовали ? Я пробовал - Впечатления - BEST.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.