Оптимизация PDF, Пропало часть картинок

• Автор темы Автор темы alexfoto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alexfoto

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть файл PDF метров на 600, книга авторских фотографий. Нужно было срочно уменьшить размер только для просмотра. Однако, при оптимизации в Acrobat 9 и/или пересохранениями разными способами из конечного файла исчезло часть изображений, причем абстрактно. Те, с профилем, цветом, чб, никак не связано. Все картинки в RGB, требование печати индиго.
Я работаю на мак, поэтому далее идет название маковских программ.
Пересохранение через "Просмотр" только уменьшило файл вдвое и все. Однако картинки остались все.
Из верстки в InDesign CS5 сделать маленький PDF получился без проблем.
Повторил операцию на другом маке. Результат такой же.
Проверка открытия: В Adobe ридере на винде все картинки видны. На маке во всех программах Adobe (фотошоп, иллюстратор, акробат) открывается. Также нормально открывается в NeoOffice, Chrome (на маке)
Опять же на маке открывается с половиной потерянных картинок в GraphicConverter, Просмотр, Skim, Safari, Finder, QuickLook.
Apple или Adobe? Куда копать?

Ответ: Оптимизация PDF, Пропало часть картинок

Не по теме:
Это от того что Джобс ушел.

Вы уже спрашивали у соседей и ессно вас попросили выложить проблемный файл. На что вы застеснялись. А зря.

Не по теме:
Зато теперь у rudtp появился шанс выиграть битву экстрасенсов.

Я пока передал файлы персонально одному человеку.
Я не могу выкладывать большой пдф в сети для возможной массовой скачки, так я обещал автору фотографий не выкладывать их в сети (большого размера). Автор фотографий в этой книге, уважаемый и пожилой человек. Кроме этого он просто мой друг. И он боится просто воровства.

Ну все это понятно, но от остальных то вы чего хотите тогда? Подождите когда "один человек" вам и ответит. А вообще достаточно было выложить несколько проблемных страниц на форумный файлообменник. Правда для этого придется попросить модераторов или понаколачивать посты.

Не по теме:
все таки насколько развита в людях подозрительность.

Я хочу понять почему так произошло. В данном случае верстка есть, и я сделал мелкий пдф из неё.
Но как быть, когда есть пдф, а верстки нет под рукой?

Добейтесь того же с другими фотографиями, поймете в чем дело и будет что показать нам. Или забудьте.

Но как быть, когда есть пдф, а верстки нет под рукой?
- Пользоваться PDF Optimizer в Акробате, картинки после него пропадают далеко не всегда
- Перепечатать на PDF-принтер или сохранить в PS и его в Distiller
- Поместить PDF в InDesign скриптом и сделать новый PDF

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.