Оптимизация размещения монтажа...

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
В общем достало...
21 разноразмерные (прямоугольные) этикетки с разными тиражами в трех группах по цветности.

Менеджер промучившись неделю сделал раскладку на 6 печатных листов, причем этикетки и горизонтально и вертикально, в общем до трех сигнатур на одном листе.

Все бы ничего, если бы их небыло так много...
Ладно, по резке я их оптимизировал, по печати только смотрел чтобы небыло совсем уж плохо, не до того...

Так вот вопрос, не видел ли кто какого-то софта, который помогал бы решать задачи с такими безумными монтажами. Проблема даже не в том, чтобы нагенерить шаблон, сам монтаж то сделать не так сложно, как просто кропотливо, проблема именно в том, как оптимизировать тираж с точки зрения использования бумаги.

Или может быть есть какой примитивный расстановщик для менеджеров, чтобы руками расставляли со всеми размерами (а то мне сунули листик бумаги в формат печатного листа, на котором были просто положены другие листики, типа изделия)?

P.S. В Принектовской сигне попробовал... Она кое-как может помочь оптимизировать только для одного листа.

Ответ: Оптимизация размещения монтажа...

Тоже сталкивался с подобной проблемой (+ещё надо было учитывать направление волокон) - порядка 90 видов (6 разных форматов) на А2 формат. Сначала мучался технолог, потом оператор пре-пресса.Может быть помог UpFront, но его вроде в России не используют (да и денег он стоит хороших).
Технолог или менеджер (в зависимости от структуры производства) делает расстановку в кореле.Другого решения пока не нашли :(

Да вот, для начала, хоть бы что более простое и легкое, чем Корел, причем с учетом вылетов...

А не обдумать ли нам, господа, алоритм размещения?
Насколько я помню, есть теоретическая задача оптимального раскроя. И применялась она для текстильщиков. Но у них свои заморочки - они могут резать ткань по дуге. А в нашем случае должен быть один прямой начальный рез, от которого потом можно крошить всё остальное в куски.

Не по теме:
Я предлагал размять мозги, а вы сразу о деньгах...

Кстати да...
http://www.cuttinghome.com/indexr.html

Две версии, для дерева и стекла.
В принципе похоже то, что нужно. Демо версия доступна.
Что приятно, программа не настолько редкая, как metrix ;)

Жаль... Не совсем подходит :( Хотя оценочную прикидку сделать можно.

Кстати, я накопал кучу программ раскроя материалов. Вот сижу, пытаюсь понять что может подойти, что нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.