Оптимизация скорости работы ID с несколькими приложениями

• Автор темы Автор темы sniffysko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sniffysko

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При работе с ID в монопольном режиме все более-менее нормально. Но стои преключиться в Иль или малость поработать в другой программе, то для того, чтобы вернуться в ID надо довольно долго сидеть и ждать пока он отсвопится и загрузится. Я понимаю, что своп и т.д., но всему есть предел. Есть ли шанс увеличить скорость работы ID, за счет регулирования объема выделяемой памяти например? Потому как даже Фотошоп и тот быстрее бегает. Хотя, как я заметил, Иль CS CE тоже этим страдает. Недостатки роста что-ли?
У меня ID CS CE на Windows XP на компе AMD 2ГГц 512 Mб, ATI 9000.

Ответ: Оптимизация скорости работы ID с несколькими приложениями

Памяти 512 маловато для совместной работы.
Вообще, InD гораздо более требователен к процу, чем к объему памяти. И чем больше объектов (фреймов), тем медленнее. При этом каждая ячейка таблицы тоже считается фреймом. Реально на моей машине (P4-2.4, 1.5 Gb DDR) начинает тормозить при >10K gdi объектов, т.е. около 8 тыс. индизайновских.

kaatm сказал(а):
Памяти 512 маловато для совместной работы.
Вообще, InD гораздо более требователен к процу, чем к объему памяти. Реально на моей машине (P4-2.4, 1.5 Gb DDR) начинает тормозить при >10K gdi объектов, т.е. около 8 тыс. индизайновских.

Ну у меня издание не многостраничное. Газета. Количество фреймов довольно ограниченное. Но вот именно совместная работа меня сильно волнует, т.к. приходится рисовать рекламу, вносить в нее правки, редактировать фото. А тормозить он начинает уже при почти пустом документе. Так что, альтернатив нет -- доращивать память?

А тормозить он начинает уже при почти пустом документе.
Странно. Про свою машину ты пишешь, у тебя 2 ГГц АМД (значит, XP-рейтинг у твоего атлона в районе 3000-3400). Мне, увы, не удалось еще сравнить работу InD на пнях и атлонах, но у меня камушек всего на 20% быстрее, при этом у пней более длинный конвейер и меньше кэш L1 (и то, и другое плохо для пня), и не тормозит сильно.
Видимо, дело все же в памяти. XP ее хочет больше, чем 2000-я (как у меня) и, наверно, запущено много левых сервисов и прочего софта. Оно просто физически не помещается в памяти. Считаем: WinXP сама по себе съедает около 200 Мб, InD хочет столько же, плюс все остальное...
Получаем, что на 512 Мб памяти под XP, для нормальной работы в InD не болжно быть активных приложений. Иначе оно станет свопиться при каждом переключении.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.