Оптимизация (уменьшение объема) PS

• Автор темы Автор темы Andrej
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrej

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В ArtPro есть опция Use PS Forms, которая оптимизирует PS, т.е. уменьшает его объем, в случае использования повторяющихся элементов (конкретно речь идет о монтажах с этикетками).
Соответственно размер PS с монтажем получается почти таким же как PS с одной этикеткой (если 10 этикеток, то в 10 раз меньше чем без оптимизации, если 20 - то в 20).

Кто нибудь знает что-нибудь подобное в других программах векторной графики или верстки (Illustrator, FreeHand и других) ???

Заранее благодарен.

Ответ: Оптимизация (уменьшение объема) PS

Кварк вроде делает так же.

Andrej сказал(а):
В ArtPro есть опция Use PS Forms, которая оптимизирует PS...
И не только PS :-)
Для PDF это тоже справдливо.

Andrej сказал(а):
Кто нибудь знает что-нибудь подобное в других программах векторной графики или верстки (Illustrator, FreeHand и других) ???

Скорее подобные функции имеет смысл искать в программах создания монтажей. В частности, в Preps есть нечто подобное, хотя и с массой ограничений. Многие программы спуска полос при работе с PDF это умеют.

с уважением,
Александр

/Alexander сказал(а):
Для PDF это тоже справдливо.
Акробат при пересохранении, как я заметил, изначально пользуется подобной функцией. Поэтому спуски PDF-ов, где используются однотипные полосы, при перепэдээфливаниии :) получаются маленькими. В Препсе тоже есть "Forms Optimization", но она, по моим наблюдениям, ведет себя довольно непредсказуемо и возможны проблемы.

TRANTOR сказал(а):
Акробат при пересохранении, как я заметил, изначально пользуется подобной функцией. Поэтому спуски PDF-ов, где используются однотипные полосы, при перепэдээфливаниии :) получаются маленькими.
Можно поподробнее. Допустим у меня этикетка в 8 красок во FH. Я её подготовил к выводу. Далее - делаю из одиночки PS, из него PDF - композитный или сепарированный ? что потом?

Раньше не обращал внимания - сразу на рип шло.
Взял pdf А5 - 5.64 мб
Разложил на А2 8 штук - 5.63 мб
Импозишен Паблишер 4.64

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.