Опять Autocad

• Автор темы Автор темы belok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

belok

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мне прислали в этот раз десяток планов офисов в автокаде 2005, все они открываются, но я не могу их распечатать!

А. При попытке тупо послать на печать автокад ругается, что у меня нет плоттера, а при установке в качестве плоттера лазерного принтера формата А3 просто выдаёт пустой лист

Б. При экспорте в автокад 2000 и последующей попытке открыть в кореле оказывается, что линейные размеры не влазят в поле корела (планы сделаны в автокаде 1:1)

В. При экспотре в eps и открытии в иле все шрифты превращаются в месиво квадратиков, сохраняются только чертёжные линии

Как мне распечатать файлы на А3?

Имеются принтеры: лазерный НР 5550 (ps и pcl драйверы) и струйник Epson st. photo 2100.

Ответ: Опять Autocad

Я просто делаю plot на принтер Adobe PDF, а с получившимся PDF уж делай чего хочешь :).

Делай так:

Вложения

• Plot_ACAD_step_1.gif
    Plot_ACAD_step_1.gif
    18.9 КБ · Просм.: 913
  • Plot_ACAD_step_2.gif
    Plot_ACAD_step_2.gif
    18.3 КБ · Просм.: 1 091
  • Plot_ACAD_step_3_Zone.gif
    Plot_ACAD_step_3_Zone.gif
    5.8 КБ · Просм.: 1 016

Как задать при печати, чтобы печаталось не то, что видно на экране, а то, что выделено?

Как вариант через слои (Layers) в опциях которых стоит печатается он (слой) или нет. Также возможен вариант печати/непечати определённого цвета.

Спасибо, кажется, разобрался. :)

Замечания проходящего мимо архитектора.

belok сказал(а):
Как задать при печати, чтобы печаталось не то, что видно на экране, а то, что выделено?

Подробнее пожалуйста. Вам надо распечатать только те обьекты которые выделены как? Рамочкой или "ручками"?

Ответ: Замечания проходящего мимо архитектора.

arch. Angel сказал(а):
Подробнее пожалуйста. Вам надо распечатать только те обьекты которые выделены как? Рамочкой или "ручками"?
Мне надо хоть как-нибудь выделить и это выделенное распечатать.
Дело в том, что на одном... (если бы другая прога была, сказал бы "на одном листе") на одном столе несколько планов, забранных в рамки. Если печатать "экран", то кусочки соседних планов тоже оказываются на распечатке. И всякие пояснительные надписи, сделанные чудовищными кеглями, тоже показываются.
А мне нужно, чтобы печаталось только то, что нужно мне. :cool:

Замечания проходящего мимо архитектора.

Понятно. Вообще грамотные люди все по Layout-ам раскидывают. Посмотрите нижние вкладки. Если они переименованы, то скорее всего так и есть. А если нет, то подойдут рекомендации NecroZoider. Выбираем принтер(плотер), Масштаб Scale to fit (вам ведь без разницы). И ограничиваем рамочкой (Кнопка window) то, что хотим увидеть на листе. Жмем Full preview, что бы посмотреть как это будет смотреться на листе. Если все нормально, правой мышью на листе и plot.

Спасибо, попробую. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.