Опять КШС

• Автор темы Автор темы MStin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MStin

Участник
Топикстартер
Реакции
8
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Имеется книжка на шитье. Обрезной 146х215, лист 620х470. По тех. требованиям разбили на вложенные тетрадки 24стр. (16+8) и 28стр. (16+8+4). На листе четко помещается одна 16стр, 2х8стр . и т.д. Делаю через mixed binding с группами и ganging-ом собираю на отдельные листы неполные части (8+8, 4+4+8 и т.д.) (см. изображение).
Получается огромное количество Master Schemes, то есть каждый лист со своей схемой.
Если ли какой-нибудь более изящный способ забить некую, условно, схему для 24 и 28стр. тетрадей и натравить на них странички?
Спс

Вложения

• 2016-04-04_12-57-41.png
    2016-04-04_12-57-41.png
    70.1 КБ · Просм.: 988
Последнее редактирование:
Просто делайте без гангига, и все получится. Даже не знаю, что тут подробно объяснять. Сначала на этапе создания folding sheets пристыковываете их к нужным printing sheets (а их тут будет две, потому что будет лист со своим оборотом скорее всего)... Сигна сама все расставит. Потом меняете folding sheet'ы местами или drag'n'drop'ом раскидывате по своим местам.

Со своим не прокатит, машина с переворотом, нужно собирать 2 части на листе. А без гангинга никак это не сделать (насколько я знаю).

Ну если Вы все знаете, то зачем задали вопрос? :) Нажмите F1 и почитайте для чего вообще придумали gang job. Вкратце - для того, чтобы из готовых работ вытащить нужные части и сложить на один печатный лист. А так же для воркфлова "Web to print". А простейшие спуски делаются просто путем раскладывания фальцовочных тетрадок на печатные листы.

Эээ.... про gang job не в курсе. Я использовал Gang run form. Простейшие спуски - да, но тут, по моему, далеко не простой спуск (хотя и часто встречающийся) и если попадается книжечка ~600 полос, то ручная сборка превращается в кошмар...
Очень интересно, как люди собирают на шитье разнокалиберные тетрадки (без с/с), может есть какой-то более простой способ...

Не надо никаких "ганг ран" и дран-н-дропа руками. Просто в Plate Template задается несколько одинаковых печатных листов под разные схемы фальцовки и в схемах фальцовок присваиваются соответствующие разные схемы фальцовки. Если нет готовых нужных схем фальцовки, то нужно их сделать самому, в дальнейшем все равно пригодится.

и дран-н-дропа руками
Я говорю про общий принцип, а не про данный случай. Если будет на одном печатном листе трехсгибка, двусгибка и односгибка, то придется "драг-эн-дропить". А plate template к фальцовке вообще никакого отношения не имеет, это темплейт пластины(plate). Конечно, если каждый день одно и тоже повторяется, можно на него и схемы фальцовки запихать, но в общем случае так не делают. У меня вот, к примеру, не повторяется никогда.

Может я плохо донес суть проблемы. Попробую подробно изложить.
Порядок тетрадей должен быть следующий:
1 тетр. 8стр+16стр. В 8стр вкладывается 16стр. (Mixed Binding группа 1)
2 тетр. 8+16 (аналогичная) (группа 2)
На лист 1 должны лечь 8стр. часть (1тетр)+8стр. часть (2 тетр), на 2 лист 16(1), на 3 лист 16(2)
Дальше все идет примерно по той же схеме, только потом вместо 24стр тетрадей идут 28стр тетради (допустим 5 и 6 тетр): 4+8+16, которые также должны собираться вместе на листе 4(от 5тетр.)+4(от 6тетр.)+8(от 5тетр).
Без "ганг ран" не получается собрать на одном листе разные части. Сигна делает либо 2 копии на листе, либо с пустым местом. Схему на 2 web с разным количеством полос тоже не вышло замутить...

Вложения

• 2016-04-05_12-28-24.png
    2016-04-05_12-28-24.png
    45.4 КБ · Просм.: 765
Сигна делает либо 2 копии на листе, либо с пустым местом.
Одну копию удаляете, ручками ставите вторую двусгибку. Но вообще в таком простом случае Сигна сама продупляет, что куда ставить, и делает это правильно. Проверьте, чтобы две тетрадки вместе с их полями вмещались на бумагу. Если поля будут большие, Сигна решит что две тетради на лист "не лезут".

Ручками не вариант, чуть что и все слетит, потом опять ручками все делать. Можете показать, как Сигна сама продупляет?

к фальцовке вообще никакого отношения не имеет
Я про то, чтобы добавить еще один или несколько темплейтов в качестве дополнительных печатных листов, на которые навесить разные схемы фальцовки. Сам plate template может быть вообще одним единственным.
а одном печатном листе трехсгибка, двусгибка и односгибка
Понятное дело, что стандартно один печатный лист -> одна схема фальцовки с одним размером полосы. Или несколько идентичных, если влезут - тут Сигна сама поставит автоматом.

Можете показать, как Сигна сама продупляет?
Я хз, как это можно "показать", но вот примерно сделал, без односгибок, сигна сама расставила, на скриншоте выделен спуск с двумя двусгибками
Signa.png

Ну и что значит "руками не вариант"? )))) Я понимаю, что лень, и автоматизация двигатель прогресса, но если сигна сама не расставит, то ручками как раз вариант - тут на 20 минут работы. От силы полчаса.

Вот! Вижу! Как у Вас получилось назначить в одну группу разные схемы автоматом?
Точнее поправлюсь, как Вы сделали чередующиеся схемы автоматом?

Вот вечно вам все автоматом! ))) Я их ручками расставил, назначив для каждой схемы порядковый номер

• Спасибо
Реакции: MStin
Супер! Спасибо огромное! Так ручками получается шустрее однозначно!
Единственно, слетит все это при любом чихе :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.